注册

新股东入局,信泰人寿发展未来可期

2021-07-30 20:30:20 和讯 

  7月30日,信泰人寿发布了《2021年2季度偿付能力报告》,报告显示,该公司股权结构发生变化,信泰人寿引入天津大田供应链管理有限公司、远洋资本有限公司、景成新能源投资有限公司等新股东,而浙江永利实业集团有限公司、浙江华升物流有限公司、利时集团股份有限公司三家老股东退出。

  信泰人寿相关人员表示,公司已于2021年二季度完成股权变更相关审核及备案流程,此次股权变更严格按照银保监会各项监管制度规范进行,新引入的股东在资金实力、资质要求等各个方面均经过了银保监会的严格审查,均符合监管要求;完成此次股权变更后,公司的股权结构更加均衡稳定,有利于公司持续健康发展。

  据悉,自2018年以来,信泰人寿内培外引,充实管理团队,明晰公司发展战略,积极推动内部管理变革,以产品和服务创新提升企业核心竞争力。在各项举措的共同作用下,近几年信泰人寿发展迅速。截至2020年底,信泰人寿年规模保费收入突破500亿元,市场排名稳步提升。

  最新披露数据显示,2021年上半年,信泰人寿原保费收入超280亿元,在各方面因素影响下行业增速放缓的保险市场上,保持了稳健增长的良好态势。

  面对问题,不等不靠,而是主动应变,奋发图强,以业绩说话。这无疑是信泰人寿赢得资本关注的主要原因。

  业内人士分析称,近年来,由于保险行业广阔的发展前景,加之入局门槛提高,保险牌照和保险公司股权较受资本青睐。新股东的加盟,表明资本对信泰人寿稳健向好的经营管理、业绩表现以及良好发展前景非常认可。新股东加盟后,公司治理结构更加合理、稳定,其发展潜力和动能将得到进一步的激发,信泰人寿未来的发展前景值得期待。

  “新股东的到来,为公司注入了新的活力,同时将进一步提升公司可持续发展能力。公司将继续专注保险主业,以价值经营驱动高质量发展,以科技创新驱动产品创新和服务创新,优化业务结构和产品结构,满足广大客户全方位、个性化、多层次的保险保障需求,为客户提供更好的服务,为员工搭建更广阔平台,为股东创造更大的价值,为社会积极承担企业责任。”信泰人寿相关负责人表示。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。