注册

首家外资独资保险资管公司获开业许可 安联资管注册资本1亿元

2021-07-30 18:24:55 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)7月30日,银保监会发布《关于安联保险资产管理有限公司开业的批复》(以下简称《批复》),同意安联保险资产管理有限公司(以下简称“安联资管”)开业,核准安联保险资产管理有限公司英文名称为Allianz Insurance Asset Management Company Limited;住所为北京市顺义区中关村(000931,股吧)科技园区顺义园机场东路8号;营业场所为北京市朝阳区建国门外大街1号院1号楼国贸大厦A座39A层04-13,14B单元;注册资本为1亿元人民币。

《批复》称,股东构成方面安联(中国)保险控股有限公司出资1亿元人民币,持股比例100%。而安联资管业务范围是受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务;与资产管理相关的咨询业务;中国银保监会批准的其他业务;国务院其他部门批准的业务。公司法定代表人为Chen Liang。

《批复》表示,接此批复文件后,安联资管应按照有关规定办理开业前手续,自领取营业执照之日起6个月内开业。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。