注册

联合资信:财信吉祥人寿主体信用等级为AA 业务结构面临调整压力

2021-07-29 15:35:26 和讯保险 

  7月26日,联合资信发布评级公告,确定维持财信吉祥人寿保险股份有限公司(以下简称为“财信吉祥人寿”)主体长期信用等级为AA,“20吉祥人寿”信用等级为AAA,评级展望为稳定。

  联合资信表示,该评级反映了2020年以来,财信吉祥人寿获得股东支持的力度较大、公司治理机制和风险控制体系较为完善、湖南省内营销网络分布广泛、盈利能力有所提升等方面的优势。

  同时,联合资信也关注到,受新冠疫情影响财信吉祥人寿主要渠道销售受阻,保费收入有所下降,未来业务结构调整面临一定压力。

  联合资信预测,未来,财信吉祥人寿将继续坚持以“个险+”为核心的价值经营理念,扎实推进专业化、特色化经营,继续深耕省内,挖掘业务资源,业务结构有望进一步优化。另一方面,公司保费收入规模持续下降,未来保险业务的拓展情况尚需持续观察。

  截至2020年末,财信吉祥人寿资产总额203.00亿元,营业收入32.79亿元,净利润2.55亿元,核心偿付能力充足率141.59%,综合偿付能力充足率213.00%。

  联合资信:财信吉祥人寿主体信用等级为AA 业务结构面临调整压力

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。