注册

刘楚斌拟任长江财险总经理 公司领导班子基本配齐

2021-07-29 11:53:59 和讯保险  吴静草

  7月27日,长江财产保险股份有限公司(以下简称“长江财险”)发布消息称,2021年7月26日,长江财产保险召开干部大会,宣布湖北省委决定,同意刘楚斌为总经理人选。

  在长江财险召开干部大会的同一天,长江财险发布临时信息披露报告称,根据工作需要,公司决定由刘楚斌作为公司临时负责人,并从2021年7月26日起开始履职,履职期限为6个月,至2022年1月25日。

刘楚斌拟任长江财险总经理 公司领导班子基本配齐

  同时,长江财险也在官网更新了领导班子成员信息。根据信息,除了此前长期空缺的总经理职位有了新人选外,副总经理、总经理助理以及总精算师也已到岗位,长江财险领导班子基本配齐。其中,赵向红、满运韬拟任副总经理(待核准),朱杰斌拟任总经理助理(待核准),雷智拟任总精算师。

刘楚斌拟任长江财险总经理 公司领导班子基本配齐

  此前,长江财险原董事长杨晓波因感染新冠肺炎于2020年1月去世,湖北省政府国资委随后成立长江财险工作组指导相关工作。当时,长江财险除了董事长、总经理空缺外,还出现了多个职位空缺。

  2020年12月,长江财险曾举行副总经理选聘新闻发布会,面向社会公开招聘长江财产保险副总经理人选3名,分别分管精算、投资、合规等工作。

  公开资料显示,长江财险成立于2011年11月18日,总部设在武汉,是湖北省首家全国性法人财产保险公司,由湖北省委、省政府直接管理,注册资本金12亿元。截至2020年9月,公司在全国拥有省级分公司5家、中心支公司及支公司70余家。

  长江财险7月28日发布的2021年2季度偿付能力报告显示,截至2季度末,公司核心偿付能力充足率206.23%,综合偿付能力充足率206.23%,最新一期风险综合评级为B,保险业务收入1.30亿元,净利润-5380万元,净资产5.24亿元。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。