注册

中国人寿宣布向河南省捐赠3000万元用于抢险救灾和灾后重建

2021-07-23 15:58:57 和讯保险 

  7月23日,为践行金融央企责任,中国人寿宣布,通过中国人寿慈善基金会向河南省捐赠3000万元,支援河南抗击特大洪涝灾害,用于受灾地区抢险救灾和灾后重建。

中国人寿宣布向河南省捐赠3000万元用于抢险救灾和灾后重建

  近日,河南省内多地持续遭遇强降雨,郑州、新乡、安阳等地区发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情就是命令!中国人寿集团党委高度重视,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,要求系统各级机构增强大局意识、责任意识和担当意识,压紧压实工作责任,对防汛防灾工作进行再检查、再部署、再落实,全力保障人民群众生命财产安全。

  7月20日,中国人寿迅速启动应急预案,中国人寿集团党委书记、董事长王滨第一时间要求系统上下快速响应、积极应对,特别要服务好社会服务好客户服务好群众,从实从快从好做好应急处置和救灾理赔。总、省、市、县纵向联动,连夜调配河北、山西、陕西、湖北,以及河南省内17个地级市救援力量、拖车资源等赶赴郑州支援救灾,重点开展非事故救援,协同支持理赔事故救援工作。当天上午,郑州登封市登电集团铝合金有限公司因洪水漫延引发爆炸,中国人寿财险河南省分公司第一时间赶赴爆炸现场,开展理赔服务工作。

  7月21日,中国人寿集团党委副书记、总裁袁长清主持召开总裁专题工作会议,成立中国人寿防汛救灾应急工作领导小组及办公室,统筹协调抢险救灾工作。集团旗下寿险公司、广发银行、财险公司、养老险公司为客户提供APP、小程序、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务等多渠道、24小时报案受理服务,简化各项理赔单证,开通快速理赔通道,全力保障业务不中断、理赔服务不中断。上千名工作人员坚守一线,开展救灾理赔、出险排查和慰问等工作。

  7月22日,中国人寿积极协调卫生健康类服务资源,向河南投放首批10000个电话医生服务资源和不限量在线问诊服务资源,支持政府做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作。同时,对可能受极端天气影响的河南中北部、河北南部、山西东南部、广东中西部沿海、广西东南部、云南南部客户发送防灾防损提醒短信。此外,围绕大灾理赔服务,继续调派第三方服务商提供水淹车救援、安全存放等保障服务。

  截至7月23日上午11时,中国人寿已受理河南全省车险报案26594件,非车险(不含农险)报案711件,预计赔付总金额超10亿元,相关理赔救援工作正有序开展中。

中国人寿宣布向河南省捐赠3000万元用于抢险救灾和灾后重建

  作为中国人寿履行社会责任、开展公益慈善的核心平台,中国人寿慈善基金会设立于2007年6月,是国内金融业首个在民政部登记注册的非公募基金会。基金会成立以来,先后开展了健康新村工程、助学支教、助养重大灾害致孤儿童、生命绿茵健康扶贫、母婴健康、慈善中国行等一大批注重长远的公益项目,取得良好社会效益和广泛社会认同。2020年,中国人寿通过中国人寿慈善基金会向武汉市慈善总会捐赠1500万元用于新冠肺炎疫情防控工作,向河南省红十字会捐赠590万元用于河南18个贫困县购置救护车辆。截至2020年底,中国人寿已通过中国人寿慈善基金会和广发希望慈善基金累计对外捐赠近6亿元。

  中国人寿将密切关注汛期灾情进展,积极落实中央和银保监会有关要求,强化基础金融服务,发挥保险保障功能,切实做好客户服务与灾后理赔工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为维护社会稳定和人民群众生命财产安全发挥金融保险效用。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。