注册

王健获批担任中荷人寿董事长

2021-07-23 14:35:05 和讯保险 

  7月22日,大连银保监局发布行政许可信息,王健获批担任中荷人寿保险有限公司董事长。随后,中荷人寿也在官网披露了这一消息。

王健获批担任中荷人寿董事长

  去年5月,中荷人寿曾发布公告称,骞丽君女士不再担任公司董事长职务(保留董事职务),经公司董事会审议通过,选举王健先生担任中荷人寿保险有限公司董事长,该决议自中国银行保险监督管理委员会核准之日起生效。

  公开信息显示,王健现任北京银行副行长,在加入北京银行前,曾在中国工商银行北京分行从事信息技术工作。

  中荷人寿是我国加入世界贸易组织后首批获准成立的中外合资寿险公司,由北京银行与法国巴黎保险集团合资经营。目前公司注册资本金26.7亿元,注册在辽宁大连市,业务覆盖环渤海经济圈、中原经济区、长三角经济圈。

  中荷人寿发布的2021年第1季度偿付能力报告显示,截至本季度末,公司核心偿付能力充足率为183.08%、综合偿付能力充足率为183.08%,在银保监会2020年第4季度风险综合评级评价中被评定为A。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。