注册

百年管家一举“破零”,保险与英式管家服务的成功“会师”

2021-07-23 09:18:46 和讯保险 

  “英式管家”一直是世界最高标准服务的代名词,在汽车、奢侈品等高端服务行业早已引入英式管家式服务,但在较为普及的保险行业,英式管家服务意味着险企需要付出更多的精力和财力,服务成本将会大幅提升,因此保险公司一直没有实质意义上的“管家式服务”。近日,百年人寿一举“破零”,推出“百年管家”服务,打造一站式、全方位、全周期的英式管家服务模式,让保险与英式管家服务成功“会师”,满足国人对保险品质服务的要求。

  管家服务与保险碰撞出的新理念

  “管家式服务”并不是一个新词汇,也不是一个新概念,这种服务模式由来已久,而且已经在各个行业生根发芽。一方面因为所有行业最终归宿都指向服务业,另一方面“管家式服务”的内核可以与各个行业结合,为服务水平和内涵的提升提供理念支撑。百年人寿正是将“管家式服务”与保险相结合,提出了“HOT管理理念”,以理念创新实现现有服务体系的升级。

  据介绍,“百年管家HOT管理理念”即H-humanity是以人性化管理保证服务主动,O-orientation是以客户为导向保证服务满意,T-Training是以完善的培训体系保证服务专业。在新理念的赋能下,“百年管家”不再是低频、单次交易性质的“小服务”,而是聚焦客户保单全生命周期、全触点的,具有高频率、互动性的“大服务”。

  此外,“百年管家”拥有更深刻的内涵,以追求完美的“管家”思维为客户提供一站式服务;以注重服务细节的“管家”意识,为客户提供高效、快捷、细微的服务内容;以“管家”艺术化的服务理念,为客户提供超前、创新的服务体验;以大爱、平等和尊重的“管家”精神。“百年管家”不仅要做一家大众化的保险服务机构,更要成为主动、专业、保证客户满意的私人专属保险管家。

  创新理念引领下的服务升级进阶

  众所周知,无微不至的服务细节是“英式管家服务”能够享誉世界的重要因素。因此,本次“百年管家”特别注重细节上的体验。比如在保全定向推送上,“百年管家”可以将根据客户的保单变更意向,准确、快速地定位办理需求,将微信一保通17项保全项目精准推送给客户, 为客户提供更加简单快捷的“一对一”定向服务。

  如今在线服务已是大势所趋,百年管家对理赔在线报案和保全在线办理实现了升级。在在线理赔报案上,百年人寿给出险客户提供了一个更加简单快捷的报案方式。

  另外,“百年管家”还为客户打造了一系列温馨的服务。百年管家为客户提供用心、暖心、细心、知心、省心、安心的“六心”服务,比如百年管家日历“小贴士” 为客户提供多重式主动服务,在保单旅程的理赔到账、证件到期、保全成功、还款到期等提醒,随时提供温馨关怀。此外,还为VIP客户提供在线问诊、健康体检、专家预约、道路救援、优先住院、专家手术、海外就医等多项定制化服务。

  从行业发展趋势来看,保险业都在进行轰轰烈烈的服务升级,可以说已经进入“服务创新时代”,服务领域将会涌现越来越多的创新。此次百年人寿倾心打造的“百年管家”服务模式获奖成为保险新服务的一个样板。但百年人寿也不会止步于此,未来将洞察消费需求,在服务领域上进行更多的尝试和创新,通过科技创新、理念创新推动服务创新,为行业打造更多具有标杆意义的服务范式。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。