注册

前海人寿2021年 “7.8全国保险公众宣传日” 活动圆满收官 | 保险

2021-07-12 15:45:52 和讯名家 

  《投资时报》记者 章敬宇

  2021年7月8日,前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”)举办的2021年“7.8全国保险公众宣传日”活动圆满收官。6月下旬以来,前海人寿积极响应中国保险行业协会的号召,围绕“不忘初心,守护美好”的主题在全国各地积极开展“我为群众办实事”活动、短视频挑战赛、“7.8云长征”捐步活动以及线上金融保险知识普及活动等各类型活动共121场,向公众普及保险理念以及保险知识,传播保险正能量。

  建设62个利民便民营业网点 开展56场五进入活动

  “7.8全国保险公众宣传日”期间,前海人寿各分支机构大力建设利民便民营业网点共62个,并开展了56场“保险五进入”活动,不断提升公司服务能力和水平,切实为公众带来贴心、暖心的服务体验。

  据了解,前海人寿便民利民的营业网点不仅提供口罩、消杀等应急物品,还配备金融保险、健康保健、防范非法集资等知识普及资料,通过宣导提高公众的金融素养和风险防范意识。老年人服务方面,前海人寿在所有分支机构柜面多维度推进“适老化”服务升级,为老年人专门开设具有醒目标识的老年人服务窗口,并配备各类适老设施和工具。

  在“保险五进入”活动,前海人寿各分支机构积极走进当地学校、农村、社区、机关、企业,开展形式多样的金融知识普及以及志愿服务活动,切实加强与公众的互动交流。除此之外,前海人寿湖北、江苏、东莞等分公司还主动开展了志愿献血、到福利院和康复医院探访慰问残疾人等活动,传播保险大爱。

  制作600余条原创短视频 展示前海人爱党爱国风貌

  前海人寿于6月18日正式启动7.8全国保险公众宣传日“唱支心歌给党听”短视频挑战赛。截至7月8日,前海人寿总分公司已在抖音和微信视频号发布了超过600条风格多样、内容丰富的短视频,包括独唱、合唱、MV等不同形式,获得总点赞数逾17000个,形成了高歌新时代的宣传热潮,取得了良好的传播效果。

  在活动期间,前海人寿各分支机构充分发挥创意、积极参与挑战赛,拍摄了一系列创意好、质量高、接地气、动人心的短视频作品,唱响献给党和祖国的经典歌曲。其中前海人数总公司制作了《我和我的祖国》《不忘初心》短视频,通过大合唱、独唱的方式展示前海人寿全体员工爱党爱国的热情;湖北分公司、广州分公司分别制作了《唱支山歌给党听》《童心向党》短视频,通过全体员工合唱、儿童舞蹈表演的方式歌颂党和祖国;总公司个险业务中心、湛江分公司分别制作了《我们都是追梦人》《我们走在大路上》短视频,通过舞蹈MV、歌舞MV的方式高歌新时代的精神风貌。

  捐步26117万步  感受长征精神助力公益项目

  在“7.8云长征”活动中,前海人寿按要求将运动健身+党史教育+助老保险有机结合,共举办了29场线下健步走活动,捐出步数26117万步。

  前海人寿总公司鼓励全体员工积极参与活动,为所有参与者颁发电子勋章,并嘉奖表现优异的分支机构和员工。旗下分支机构则组织形式多样的“7.8云长征”线下健步走活动,充分展现了“前海人”的蓬勃朝气。

  6月30日,前海人寿苏州分公司举办线下健步走活动,通过沿途模拟设置“瑞金、赤水、泸定桥”等长征路途经地点,让参与人员边走边学习,深刻感受长征精神;7月1日,中山分公司党支部组织党员干部开展红色徒步活动,通过参观红色展馆,激励党员干部在党史学习中传承红色基因,努力奋进;7月8日当天,东莞分公司组织员工和客户前往旗峰公园参加健步走活动,通过参观中国共产党广东历史一百年成果,深刻感受共产党发展成果,让党史知识“动起来”。

  据了解,参与者所捐步数将形成保险助老公益项目,由保险机构认领实施,引导保险机构关注老年人,加强产品创新和服务,满足老年人群多样化保险需求

  举办36场金融知识普及活动  提升公众的金融风险防范能力

  金融保险知识普及也是“7.8全国保险公众宣传日”的重点工作之一。在今年的金融保险知识普及活动,前海人寿围绕“金融保险知识普及”“防范非法集资”“保险反欺诈”“内控合规管理建设”等主题共举办了36场线上论坛和直播活动,切实提升了保险消费者的风险防范能力,维护了保险消费者的合法权益。

  据了解,前海人寿中山分公司于6月22日开展“防范非法集资专场”线上活动,通过邀请专业讲师讲解非法集资的形式、手段、案例等内容,加深公众对非法集资的了解;苏州分公司于6月30日与当地知名媒体“深度苏州”开展《防非处非靠大家,学法用法护小家》的直播活动,直播时长为1个小时,共吸引了7912名市民观看,大大提升了当地公众的金融风险防范能力;汕尾分公司于7月2日走进汕尾金谷幼儿园开展金融启蒙小活动,教育幼儿园儿童认识、爱护人民币,并引导他们从小培养金融理财观。

  后续,前海人寿将以此为契机,根据客户以及公众的需求开展各类金融知识宣传普及活动,进一步提高公众金融安全意识和金融素养,增强公众安全使用保险产品和服务的能力与信心,切实守护人们美好生活。

本文首发于微信公众号:投资时报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。