注册

三专服务+三心关怀 中国太保:打造有温度的长辈服务

2021-07-08 21:40:06 和讯保险 

  在喜迎建党百年之际,中国太保产险围绕回馈社会和服务民生,落实监管解决老年人要求及社会适老服务的热点,在全司范围内广泛开展“长辈服务,在您身边”主题活动,切实保障老年客户的服务需求,促进老年人融入智能时代,解决金融服务难题,进一步传递太保服务的“责任、智慧、温度”。

  “传统+智慧”,打造有温度的“三专服务”

  为切实贯彻落实《中国银保监会办公厅关于银行保险机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》要求,中国太保产险坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,推动各项传统服务兜底保障,通过智能化服务助力老年人融入智慧社会:

  中国太保产险在门店开辟了专属绿色通道,安排专人接待,为不擅长使用智能设备的老年客户提供线下咨询、业务办理、现金收取等服务,扎实推进金融服务“适老化”;从老年客户的特殊性入手,在2600余家营业场所配备适老设施,如老花镜、一次性口罩、饮用水、医药箱、轮椅等,在有条件的场所进行坡道改造等,致力打造“有温度”的服务体验;

  同时,中国太保产险鼓励引导有意愿的老年人尝试使用智能设备,开发上线“长辈服务专属通道”“一键直达”等线上服务,帮助老年人轻松享受安全、便捷的智慧服务,融入数字社会,让老年人在信息化快速发展的时代有更多的获得感、幸福感、安全感。

  “公益+助老”,彰显有责任的“三心关怀”

  中国太保产险聚焦服务民生、为老年人办实事,各分支机构精心组织、积极行动,积极开展助老公益系列活动,主题活动丰富、宣传形式多样、营造浓厚氛围,不断丰富长辈服务内涵,向社会传递服务品牌和服务理念。

  多家分公司通过官微开辟“健康管理”“专家说”等专栏,为老年人提供健康资讯、运动、疾病、心理等实用性健康信息,直切老年客户的健康关注点以通俗易懂的形式让老年人对智能技术“想用、敢用、会用”,丰富太保服务内涵;

  各分支机构组织消保宣传小分队走进老年大学、居民社区、康养机构等,开展“专家义诊”民生的社会性服务,“以案说险”等消费者风险提示宣传教育活动,进一步扩大服务品牌;

  保险服务“零距离”,针对年纪过大、生病住院、残障等行动不便的特殊服务群体,适时提供远程服务和上门服务,满足居家老年客群基本服务需要。

  后续,中国太保产险将进一步提升网点人员服务意识,对老年客户加强帮助和指导,分步推动适老服务常态化和专业化,破解老年人金融服务难题,持续提升太保服务体验感。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。