注册

2021年“7.8全国保险公众宣传日”海报来啦

2021-06-17 11:32:22 中国保险行业协会 

6月1日,中国保险行业协会正式对外发布2021年7.8全国保险公众宣传日主题海报。海报一套6张,从会员单位选送的165张海报中精选而出,用生动形象的绘画语言彰显了“不忘初心,守护美好”的年度主题。

海报主题:不忘初心

海报以建党百年、红船剪影、和平鸽为主元素,诠释中国保险业在党的坚强领导下,不忘初心,守护人民。文字部分以手捧爱心的图案代替“心”字,更加具象的展示保险业的初心使命;前行的红船,代表着中国共产党栉风沐雨,砥砺前行,开启新的历史篇章;船头飞翔的和平鸽,寓意保险业对人民和平美好生活的坚守和展望。

海报主题:7.8保险

海报将7月8日全国保险公众宣传日里的数字“7.8”巧妙设计为长城的形状,寓意保险坚如长城,抵御风险,是社会和谐、人民幸福的坚强保障。画面点缀太阳、热气球、飞翔的小鸟、幸福生活着的人们等形象,寓意7.8保险与人民美好生活同行。

海报主题:用心守护

海报以两只手比成心形为一家四口架起通往幸福的桥梁为主元素,在心形的后面一双天使般的翅膀展翅飞翔。画面美好、温馨,充满力量和希望。寓意保险业以特有的专业能力和大爱情怀守护人们的美好生活。

海报主题:绿色保障

海报以一家四口的剪影、心形的金色盾牌为主元素,以绿色为主色调。画面中母亲和孩子走向父亲,父亲站在绿草中大树下张开手臂迎接。寓意保险之盾如同一枚绿色环保生活的金色奖章,更是保障和守护绿色低碳生活的温暖爱心。

海报主题:同心同行

海报以武汉黄鹤楼、广州孙中山纪念堂、中共三大会址等标志性建筑为主元素,展示中国人民迅速抗击疫情、复工复产,幸福美满生活的图景。寓意在生产生活的方方面面,保险始终与我们同心同行。

海报主题:守护美好

海报以两只温暖的手相连,共同托起生活的绿意和蓝天为主元素,一把撑开的大伞绘有7.8LOGO,寓意保险是迎风冒雨时的一把伞,是托起希望和未来的一双手,美好生活,保险守护。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。