注册

抓机遇 谋价值 华瑞个险志在跻身保险中介品牌第一阵营

2021-04-06 10:50:42 和讯保险 

  在刚刚过去的2021年一季度,国华人寿全资控股的子公司——华瑞个险渠道抓住机遇,坚持战略聚焦、坚持为客户创造价值,简化管理,实现了有效增长。数据显示,华瑞个险承保规模保费突破一亿元,其中一月份表现亮眼,承保达成率200%,实现同比增长约285%;承保标保实现同比增长约271%。

  资料显示,华瑞保险销售是由国华人寿投资成立,于2013年7月经原中国保险监督管理委员会批准设立,注册地为上海,注册资本1亿元,服务网络遍布全国,目前除西藏、港澳台之外,已在全国30个省、市、自治区开设了共计35家省级分公司,是国内开设分支机构最多的全国性保险中介公司之一。

  国华个险转制华瑞保险销售始于2019年6月,国华人寿在业内果断推动产销分离,坚决以“价值型业务为中心”全面启动个险转制华瑞保险,用销售公司去发展国华个险,个险转制进一步提速,国华个险队伍以一个高起点的态势进入保险中介市场。

  对于华瑞个险发展迅猛的原因总结起来有两大方面,一是坚持信任、责任、精益、价值的核心价值观文化建设,推行专注实干 ,包容进取,持续奋斗,正直富有的华瑞人标签;二是不断在内部推进管理、优化组织,加大、加快向一线组织授权,提高效率,激活队伍。不仅如此,2021年开门红业务的增长,还受益于新重疾在2021年1月1日正式开始实施,华瑞个险在开门红期间有效借助“产品换新”契机盘活人力和获客,带来开门红的较好表现。

  开门红目标的达成让团队信心大增,在满足客户实际需求的同时,华瑞团队不断推出和强化“华瑞“品牌,打造专业的直播间,对应业界热点,定期进行包括会议、培训、精英分享等内容的直播,利用抖音、快手等平台推广华瑞”保险夜话“,坚持说保险、话保险策略,使华瑞品牌稳稳站在了保险中介的前沿,迅速跻身保险中介品牌第一阵营。

  中介保险大时代已经来临,创新的能力决定着公司在中介保险时代的地位。华瑞个险团队充分认识到机遇和挑战,在转制之初经过详实的分析,决定在某些重点领域突破,把软实力和硬实力与市场部署结合起来,才会有更强的力量。

  带着这样的思路,华瑞个险在线上业务拓展方面,借助股东国华人寿互联网和科技技术的创新优势,面向客户群和代理人继续完善“华瑞e家”移动应用APP,搭建了产品系列、服务系列、成长系列、管理系列四大模块。产品系列为代理人提供了丰富的线上和线下保险产品,方便代理人进行产品对比,为ICSS客户提供家庭组合计划书等;成长系列则为营销员提供了课程库、海报专区、成长记录等贴心服务;服务系列嵌入了瑞管家、微店、投保助手等,可以获取客户的动态;管理系列则能看到订单、业绩、收入等。“华瑞e家”一站式服务,贯穿了代理人的全链条营销,开创了移动互联网保险体验时代,为代理人和客户提供创新、差异化、领先的保险解决方案。

  在线下业务拓展方面,华瑞个险团队提出ICSS服务模式,即以家庭为单位,以保险咨询为核心,以客观中立为立场,为客户提供专业的咨询服务,完整的产品解决方案,终身保险代办服务的专业化风险管理服务模式。ICSS保险咨询与销售服务模式包括“身份介绍、提供咨询和代办服务”三大模块,从“一位放心专业的咨询师”开始,为客户提供“一整套风险排查与梳理、一站式产品优选和配置、一揽子咨询服务与代办”,打通家庭财富风险管理全流程。

  先天具有的科技赋能基因和创新的服务模式奠定了华瑞的硬件实力,获得业界的关注和瞩目,也吸引了优秀的团队和重点高校的硕士、博士、海归等优秀个人纷纷加入,成为华瑞组织发展的生命力,更彰显了华瑞的软实力。

  据悉,2021年开始,为了加快华瑞个险工作的步伐,避免发展周期过长、力量分散等问题,华瑞个险打破了之前的格局,赋予团队足够的职权,把线上、线下、组织活动等资源整合在一起,构筑一个以项目组运作模式为中心、业务经营资源最大化、兼顾多样化代理人和客户需求、具有最佳用户体验的移动APP,用以应对快速增长保险市场,解决代理人和客户面临的现实问题。与此同时,华瑞个险会持续在科技赋能上投入,基于华瑞e家App寻求开创一个移动互联网的保险体验时代,提升代理人和客户网络体验,共同增加收入,实现双赢。我们有理由相信,在将来保险中介的舞台上,华瑞必将大放异彩。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。