注册

保险中介进化:从渠道到服务平台

2021-03-15 11:57:05 中国银行保险报网  赵辉

  “未来,大型中介的特点在于拥有亿级消费者、医疗、养老、救援等服务设施。”一位险企高管说。

  在中国的保险市场中,中介是一股非常活跃的力量。在产销分离大势的推动下,中介市场迅速发展壮大。

  但是传统的中介仅仅停留在分销层面,大部分中介公司还仅仅是保险产品的渠道商,解决保险产品销售的问题。此时,中介所能够提供的增值服务有限,而且往往伴随着激烈的价格竞争。

  随着车险市场增长的放缓,行业洗牌的加速,大量的车险中介转型寿险业,这进一步加强了整个中介领域的价格战。

  虽然已经有一些中介开始在服务上发力,在提升营销员的服务水平,提供整体解决方案的能力。但是对于中小险企而言,对中介的期待不仅仅停留于此。

  首先,在服务竞争时代,他们缺少足够的服务团队和能力;在科技驱动经营的当下,他们也缺少足够的科技投入资源。他们需要客户服务与科技等方面的基础设施服务提供方,从其他产业的实践证明,这种基础设施服务往往来自于大型的销售渠道和平台,这也是后者进化的方向。

  面对这样的需求,在今天,一些大型的中介已经开始升级,他们正从保险服务分销商升级为基础设施服务的提供者。开始为中小险企打造一站式基础设施服务平台,从而弥补前者的能力不足。

  大童保险服务成立了大童公估,为保险公司在全国范围提供寿险理赔查勘服务;建立了全球紧急救援体系,为保险公司提供全球紧急救援服务;成立了全资TPA(医疗保险第三方管理公司),专注于为保险行业提供完整的医疗保险管理和结算解决方案。公司从2015 年正式进军移动互联领域,旗下原创研发的“快保”平台为全行业用户科技赋能,已实现包括在线交单、团队管理、学习提升、客户管理、理赔代办、保单托管、DAC数字获客等满足行业用户全周期发展的功能。

  2020年慧择宣布,公司已具备保全、续期、回访、寄送等全套保单闭环系统,和保险公司实现99%的数据交互。打破了单一保险公司的服务壁垒,跨公司、跨产品类别、跨保险合同实现无边界的保单托管和责任分析,从用户视角对一个家庭的所有保单进行电子化托管。这就意味着慧择在完善服务入口、统一服务标准,实现交易用户的保单服务全闭环(用户-渠道-慧择-保险公司)服务上,为保险公司打造了一个服务平台。

  “中介与中小险企是共生的关系,在中介科技与服务基础设施的赋能下,未来,将形成二者间紧密的生态。”大童保险服务董事长蒋铭说。

(责任编辑:孟思源 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。