注册

因为这事,人保财险深圳分公司及六员工合计被罚超百万

2021-03-09 20:23:45 中新经纬 

中新经纬客户端3月9日电 银保监会网站消息,因未按规定使用经批准的保险费率等,中国人民财产保险股份有限公司深圳市分公司(下称“人保财险深圳分公司”)被罚款76万元,六名员工合计被罚款33万元。

公示信息显示,因未按规定使用经批准的保险费率、财务数据不真实、给予投保人或被保险人合同外利益、未经监管机构批准变更营业场所、任命临时负责人未向监管机构报告,人保财险深圳分公司被罚款76万元。

截图来源:银保监会网站

此外,因对人保财险深圳分公司给予投保人或被保险人合同外利益行为直接负责,黄建超、吴舒、马集被警告并罚款7万元;因人保财险深圳分公司未经监管机构批准变更营业场所的行为直接负责,聂挺被警告并罚款7万元;因对人保财险深圳分公司财务数据不真实行为直接负责,谢智龙被警告并罚款4万元;因对人保财险深圳分公司未按规定使用经批准的保险费率行为直接负责,刘宝林被警告并罚款1万元。

人保财险官网信息显示,中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&C)的前身是1949年10月20日成立的中国人民保险公司,总部设在北京,是中国人民保险集团股份有限公司的核心成员和标志性主业。公司于2003年11月6日在香港联交所主板上市(股票代码2328)。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。