注册

招商信诺人寿悄然谋变,董事长更换!多部门齐招主管补实力!

2021-02-06 21:06:32 和讯名家 

招商信诺人寿资产规模、市场规模在行业处于中等排位,从经营特色来看,该公司绝对是行业独树一帜的标杆。

目前,招商信诺人寿正在悄然变化,从股东到子公司,再到董事长。

2月5日,招商信诺人寿对外披露,2月3日迎来新一届董事长。资料显示,刘辉任董事长获得银保监会批复。这或许是股东招商银行盘活已有资源的开始。

同时,招商信诺人寿多个部门齐招主管补充实力,从培训到理赔,从技术到业务。

作为新一任掌门人,刘辉上任将如何带领招商信诺人寿盘活中资股东招商银行的资源,以及实现大健康、大资管的突破,备受关注。

资料显示,刘辉,毕业于中南财经政法大学,经济学学士学位,后获得清华大学和香港中文大学金融财务方向工商管理硕士。作为招商银行的“老人”,刘辉在股东层面具有特殊的身份。

刘辉于1995年加入招商银行,2010-2013年担任总行计划财务部副总经理,2013-2015年任总行市场风险管理部总经理,2015-2017年担任总行资产负债管理部总经理兼总行投资管理部总经理,2017年12月起任总行投行与金融市场总部总裁兼总行资产管理部总经理。

2021年2月起,刘辉出任招商信诺人寿董事长,同时担任招商银行行长助理、招商基金董事长、招银理财董事长、招商信诺资管董事长。相比之下,招商信诺人寿上一任董事长刘建军同时兼任的是招商银行执行董事、招商银行副行长兼董事会秘书。

说起刘辉的多个职务,就不能不说招商信诺人寿2020年出现的一系列变化,可谓招商信诺人寿中外资股东方面战略布局的体现。

自中国保险业向外资进一步开放以来,中美合资的招商信诺人寿也在资管方面争取更多的主动权。招商信诺资管从2019年筹建,2020年10月12日,经银保监会同意招商信诺资管开业,法人即为刘辉。招商信诺资管是国内第四家合资保险资管公司。

除了跻身资管市场外,招商信诺人寿在大健康领域的发展也有一些动作。从其外资股东的变更,可见端倪。

作为一家以健康保障为专长的中外合资寿险公司,招商信诺人寿于2020年12月正式获得股东变更。2020年12月8日,银保监会批准美国信诺北美人寿将其持有的招商信诺人寿50%股权转让给信诺健康人寿。转让后,信诺健康人寿与招商银行各持有50%股权。信诺北美人寿和信诺健康人寿同属Cigna Corporation(美国信诺保险公司)间接控股的全资子公司。

相对外资股东持股而言是股权左手倒右手,但对于加强招商信诺人寿在健康保障和健康管理领域发展的意义,却不言而喻。

事实上,招商信诺人寿已经于2017年成立招商信诺健康管理公司,以实现医疗资源、保单服务、健康管理的协同发展。随着股东变更,招商信诺人寿的健康管理实力将进一步强化。

下面,来看看招商信诺人寿的发展状况。招商信诺人寿自2003年成立以来,经过17年的累积与深耕,现已成为一家规模和效益均衡发展的中型寿险公司。

自2016年起,招商信诺人寿在总经理赖军的带领下,确立规模和效益均衡发展的战略目标,布局健康管理及资产管理业务,为提升企业的竞争力奠定了坚实的基础。

2020年,招商信诺人寿共实现保费收入近200亿元,净利润超过16亿元,年末总资产达到750亿元,净资产约100亿元;分别是2015年的2.5倍、5.6倍、4.2倍和3.6倍。截至目前,招商信诺人寿已累计为超过600万人提供保险保障、健康管理和财富规划服务。

就是这样的一家中外合资寿险公司,看看都在招聘哪些岗位。

网电项目支持主管

深圳

工作内容

○ 根据事业部战略,协助上级进行事业部内部平台系统规划的落地,进行系统需求调研与分析、功能设计、需求落地,提出平台优化建议与方案。

○ 参与产品设计,并与技术开发、UI设计、业务用户进行紧密协作,跟踪整体进度和质量,完成产品上线及迭代管理。

○ 负责平台上线后的持续跟踪与优化。

○ 网电其他项目的流程梳理,项目管理及推动。

○ 产品、项目汇报性数据支持、汇报类PPT支持工作。

○ 上级交付的其他临时性工作。

职位要求

○ 本科及以上学历,保险、计算机或信息技术相关专业为佳。

○ 四年以上工作经验,具有独立项目管理或产品相关工作经验。

○ 具有良好项目管理和实施能力,善于沟通协调。

业务培训经理(银保)

深圳

工作内容

○ 实施分公司内部销售队伍的培训,包括新人培训、产品培训、销售技能及相关知识的辅导训练等;协助分公司推行营销相关培训活动。

○ 对当地合作银行的培训支持,包括支行网点培训支持、分行大课培训及其他终端客户活动等。

○ 对在售产品的相关培训材料进行更新,开发营销管理工具及辅销工具。

○ 落实本机构内部销售队伍培训的年度规划。

○ 整理每月培训记录、培训报告,管理当地的培训档案,确保符合公司内审、合规及外部监管的要求。

职位要求

○ 本科以上学历。

○ 3 年及以上寿险培训工作经验,具备较强的保险理论知识。

○ 具备良好的表达能力、逻辑思维能力和条理性, 具备良好的培训呈现能力。

○ 具备良好的服务意识和团队合作精神。

○ 熟练使用Office 办公软件。

理赔综合服务主管

深圳

工作内容

○ 负责理赔结论的协谈或通知工作;理赔异议、投诉件的解释沟通工作;普通客服专席不能解决的复杂理赔业务咨询工作。

○ 提升客户对理赔的理解度与认可度,努力降低理赔投诉、诉讼、媒诉风险,维护公司声誉。

○ 协助上级主管共同制定并持续优化理赔协谈技巧和沟通用语,推动作业规范化管理,提升特殊案件的应对能力,提升作业效能。

○ 对理赔协谈、异议、投诉件进行多维度分析,撰写分析报告,进一步反观产品、条款、流程、规则等上游环节,并提出合理化建议和优化方案。

○ 领导交待的其他工作。

职位要求

○ 本科学历,医学、法律、保险专业优先考虑。

○ 3-5年人身险理赔或投诉工作经验,有理赔投诉业务处理经验者优先。

○ 熟悉人身险运营、客服作业流程,熟练掌握理赔相关知识和投诉处理技巧。

○ 能够客观公平的处理问题,有较强的抗压能力,较强的沟通能力和客户服务意识,学习能力、团队合作能力。

保全主管(以及反洗钱方向

保全主管)-深圳

工作内容

○ 权限内保全业务的审核、审批。

○ 保全复杂案件和疑难件的沟通、处理方案制定与实施。

○ 保全操作手册、作业流程的制定、宣导、推动执行。

○ 根据公司及部门的相关制度,开展合规、反洗钱等相关工作。

○ 考核指标的统计及监控,业务数据的统计及分析,保全业务报告编制。

○ 保全相关培训、日常保全问题的咨询回复。

○ 对分支机构保全受理工作提供指导及技术支持,对保全受理质量及时效进行评估。

○ 按要求完成上级安排的工作。

职位要求

○ 全日制大学本科及以上学历,金融、经济、法律、保险等相关专业优先。

○ 5年以上寿险保全工作经验,或3年以上寿险总部保全工作经验。

○ 熟悉寿险保全业务流程及寿险运营流程、基础知识。

○ 学习能力与执行力强,良好的沟通与表达能力;逻辑思维及理解能力强,抗压能力强。

○ 对客户信息安全有很好的风险控制意识。

○ 强烈的责任心,工作细致,负责;性格开朗,积极正面,具备良好的团队合作精神。

Java高级开发工程师(个险核心)

深圳

工作内容

○ 根据项目的业务需求,协助系统分析师进行系统分析和设计,提供最优的系统解决方案。

○ 结合业务需求和设计方案,评估工作量,合理安排系统开发计划和人力资源计划。

○ 完成系统设计规格文档,完成主要功能点开发工作;能指导其他开发人员编写程序并进行单元测试,完成项目开发所需文档。

○ 协作系统测试和协助用户测试,支持系统上线等。

○ 系统运行维护及支持,包括应用系统问题修复,系统优化和数据处理等。

职位要求

○ 精通JAVA语言,Java多线程开发,熟练使用Structs2、Spring、Hibernate、MyBatis等开源框架。

○ 精通大型系统性能优化,理解分布式系统架构设计,熟悉负载均衡、反向代理、分布式缓存的使用。

○ 熟悉Mysql/SQL Server/ORACLE/等至少一种大型数据库的数据开发经验,具有较强的SQL以及存储过程编写,优化能力。

○ 熟悉IBM WebSphere,WebLogic,Tomcat等应用服务器的使用和性能优化配置。

○ 掌握软件分析、设计方法及设计模式,熟练建模工具。

○ 有大规模、高并发及海量数据(603138,股吧)、分布式系统架构设计经验及熟悉缓存原理,有性能调优经验优先。

○ 熟悉分布式缓存架构(如memcache,redis),并且能够在应用框架中灵活使用经验值优先。

○ 掌握Jquery框架,熟悉使用Web2.0技术优先。

○ 有保险核心业务系统相关软件开发经验优先。

○ 较好的需求理解与沟通表达能力。

○ 大学本科以上学历,软件工程、计算机相关专业,4年以上软件开发工作经验。

系统开发高级工程师

深圳

工作内容

○ 参与技术框架、中间件(缓存中间件,通用中间件)产品的研究、设计、开发等工作。

○ 参与序列内各业务系统开发及对现有系统的优化与重构。

职位要求

○ 本科学历,计算机相关专业,5年以上工作经验。

○ 扎实的Java基础,熟悉JVM原理、NIO、多线程、集合等技术。

○ 熟悉Spring、SpringBoot、SpringCloud、Mybatis、Netty、Dubbo等开源框架及机制,深入研究过一种以上开源框架源码。

○ 熟悉常用的中间件技术(如服务框架、缓存、消息队列MQ、调度框架等)。

○ 学习能力强,热爱技术,喜欢分享,有技术类框架或中间件产品的设计、开发经验者优先。

○ 良好的推动能力、沟通能力和跨团队项目合作经验。

财务内部审计主管

深圳

工作内容

○ 根据年度审计计划,完成指定的内审工作。

○ 处理常规工作文件,审计底稿等,为审计工作提供支持。

○ 出具审计报告,提供专业意见。

○ 在工作需要时,撰写相关监管报告。

职位要求

○ 大学本科及以上学历,会计/金融/财务/审计等专业背景,持有CPA/ACCA/CIA或同等证书。

○ 3年以上审计经验,有保险公司投资审计、财务审计经验者优先。

○ 具有优秀的分析能力,能够将数据分析能力运用在审计工作中。

○ 具有优秀的沟通交流能力。

○ 良好的中英双语报告撰写能力,良好的报告归纳能力。

○ 具有团队精神和独立的工作能力,能适应公司的出差安排。

职场团险部负责人

南京

工作内容

○ 根据总公司业务节奏安排,全力推动机构达成职团业务各项考核指标。

○ 制定机构职团业务发展规划,完善各渠道业务服务流程。

○ 负责机构职团队伍的搭建与培养,并做好日常管理工作。

○ 负责机构职团渠道业务管理,指导业务团队推进各项业务顺利开展。

○ 负责职团业务风险合规管理,确保各项业务健康向上、持续稳定发展。

○ 领导交办的其他工作。

职位要求

○ 本科及以上学历(可非全日制)。

○ 两年以上寿险销售管理经验或5年以上金融行业管理经验。

○ 经济学、金融学或保险等相关专业。

○ 具备扎实的保险基础知识,掌握一定的社医保、理财、税务、法律等知识。

○ 对职团业务的销售环节、运作模式及理赔都有一定的了解。

○ 具备优秀的决策能力、统筹管理能力及创新能力。

○ 具备较强的沟通协调能力和执行能力,具有诚实信用的品行、良好的合规经营意识和履行职务必需的经营管理能力。

○ 熟练PPT、Word、Excel等office办公软件操作、愿意接受异地工作机会、会基本英语听、说、读、写能力。

End

精彩回顾

献礼太平财险复业20周年:2020年逆势而上,跑赢大市,彰显“太平”底蕴

险企犯哪些差错,高管绩效薪酬被追回?银保监会设八大禁区!离退休也不例外!

独家评论 | 保险业守护“就地过年”,平安产险抗疫赠险在行动

就地过年VS回家过年 | 有了国寿财险“赠安心”,在哪儿都安心!

银保监会为十大保险集团治理打分:五大问题待持续改进!

本文首发于微信公众号:A智慧保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。