最后一个上车机会,还有人不知道?

2021-01-25 21:30:00 和讯名家 

  

  老定义重疾产品停售这件事,沸沸扬扬好几个月了。

  然而,今早后台收到留言咨询:现在这个节点是不是买新定义产品更合适?

  讲真,看到这个问题的那一刻,我的内心是

  根据目前上市的新定义产品对比看,老定义产品更友好,所以我们一直推荐大家入手老定义产品。

  再次跟大家强调:

  1月31日(本周日)前,所有老定义重疾产品都将下架,这意味着过了本周再也买不到重疾旧定义产品了!

  以后的新定义产品不好说,但目前看来老定义产品更胜一筹。

  现在不少老定义产品,可以享受“择优理赔”。

  01

  从上个月开始,老定义重疾产品就出现了陆续下架的情况,到规定的最终截止日期1月31日,满打满算还有一周时间。

  部分产品已经通知了确定的停售日期,下面给大家整理了一张停售和核保时间表,提醒下还在观望的朋友们:再等真的来不及了,抓紧安排!

  现在的挑选逻辑是,身体情况能买哪个就买哪个,是产品挑人,不是人挑产品。

  *现阶段核保尺度有收紧趋势,需要核保的朋友们尽早做好准备、关注最后核保时间。

  02

  回答下早上看到的留言:「买新定义产品是不是更好」。

  很多时候我们都会下意识的认为“买新不买旧”,新的当然会更好;然而,根据目前的情况来看,老定义产品反而略胜一筹。

  我们来看一下关于「新老定义」讨论最广的三点:

  1)轻度甲状腺癌老定义100%保额赔付,而新定义只能赔30%。

  从理赔数据看,甲状腺癌高居各家公司的理赔病种前三名,尤其是女性被保人,发病率极高;而90%以上赔付的甲状腺,都属于轻度,给到被保人的保障是实打实的减少了。

  2)新定义把3种轻症的赔付比例限制在了30%。

  现在市场上轻症的赔付比例,好一点的有45%~50%。这个限制也是变相削弱了保障。

  3)新定义把官方重疾种类,从25种增加到了28种。

  这个看似增加,实则可以忽略。因为很多老产品保80种,甚至100种重疾,已经包含了新增的3种重疾,实际变化不大。

  如果说新定义产品给到的保障,没有老定义产品那么实在,那新产品的保费是不是会降低一些?

  遗憾的是,目前市面上的新定义产品不仅没降价,甚至有一定幅度的保费上涨。

  03

  到这里你也发现了,新定义的调整,有好有坏。

  但为什么现在大家都在一边倒的追老重疾呢?

  新定义出来后,40多家保险公司出了老重疾“择优理赔”承诺,直接抹平了新定义下为数不多的优势。

  “择优理赔”是指新旧定义哪个宽松就按哪个赔。

  举两个例子:

  小李不幸罹患轻度甲状腺癌,老定义下赔付100%保额,新定义下赔付30%保额;择优理赔后,就按照100%赔付。

  小张做冠状动脉搭桥术,按照老定义需要开胸才符合理赔条件,但新定义下微创即可理赔;择优理赔后,微创就能满足理赔条件。

  毫无疑问,「择优理赔」能让被保险人享受新老定义下的双重保障。

  然而,「择优理赔」只对1月31日前下架的老定义产品有效,所以能看到大家都想抢在截止期前顺利投保

  老定义留给我们的时间不到一周了, 很多老重疾产品都面临随时停售的可能,留给我们的选择空间只会越来越少。

  重疾险是对未来几十年的一份保障,希望大家都能买的明明白白。

  最后一周,时间已经很紧张了,如果对于重疾新规及具体产品仍有疑问,可以咨询专业老师协助投保核保。


本文首发于微信公众号:简七读财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。