注册

蚂蚁保险事业部总经理尹铭离职 成集团暂缓IPO后首位离任高管

2021-01-21 20:06:23 经济观察网 

经济观察网 记者 钱玉娟 1月21日,经济观察网记者发现,在蚂蚁集团官网的管理团队名单中,原集团副总裁、蚂蚁保险事业部总经理尹铭的相关信息不再。

据蚂蚁集团内部消息确认,尹铭已经离职,而其成为蚂蚁集团暂停IPO后首位离任的高管。

从公开资料可知,尹铭曾是中国人寿系统内较为年轻的高管之一,历任上海分公司总经理、总裁助理等,其还被升任为中国人寿财险副总裁兼中国人寿电子商务公司副总裁。

据蚂蚁集团此前递交的招股书中可知,尹铭自 2015 年 9 月加入蚂蚁金服,担任副总裁及保险事业部总经理。

从相关数据可知,尹铭执掌管理的蚂蚁保险业务平台,产品和服务覆盖了寿险健康险、财险及互助型项目产品相互宝等。招股书数据显示,截至2020 年 6 月 30 日止 12 个月期间,该业务平台共促成的保费及分摊金额为 518 亿元,成为中国最大的线上保险服务平台。

知情人士透露,在尹铭离任后,蚂蚁集团副总裁邵文澜女士将接棒管理保险事业部。公开资料显示,邵文澜虽比尹铭早一个月加入蚂蚁集团,但其是一位“老阿里”,早自2002年便加入阿里巴巴集团。2015年8月加入蚂蚁集团,担任副总裁。

加入蚂蚁后,邵文澜历任花呗事业群总经理、消费金融事业群总经理,并自2019 年 6 月起开始担任芝麻信用董事长。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。