注册

蚂蚁集团保险事业群“团长”尹铭离职,加盟阳光产险出任总经理

2021-01-21 10:13:36 21世纪经济报道 

1月20日,21世纪经济报道记者获批,蚂蚁集团副总裁、蚂蚁集团保险事业群总裁尹铭已经加盟阳光产险,出任总经理一职。

尹铭毕业于中欧国际工商学院并获得高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位,曾任中国人寿财产保险公司上海分公司总经理、总裁助理及副总裁,太平保险有限公司江苏分公司总经理。

在蚂蚁集团保险事业群内,尹铭被亲切地称为“团长”。尹铭领导蚂蚁集团保险事业群开展了一系列对行业有重要影响的业务,比如定损宝、相互宝等。

尹铭多次强调,第三方平台与保险公司的开放合作不是简单的流量合作,而是要共同推进民众保障教育的普及,共同开发定制化、多元化的升级保障产品,为用户和保险行业都带来更大价值。

对于保险与科技的关系,他也有深刻的思考。尹铭认为,保险科技将在区块链、人工智能、安全风控、物联网、云计算这五个方面发力。科技是赋能于保险,绝不是颠覆保险。“科技的产生,不在于要多收保费,而在于更好地让用户体验提高。”

(作者:李致鸿 编辑:马春园)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。