注册

保险事业部总经理尹铭赴任阳光产险 蚂蚁集团官方恭贺祝福

2021-01-21 09:23:26 财联社  王宏 路英

财联社(北京 上海,记者 王宏 路英)讯,又一保险业大将回归保险公司。财联社记者今日独家获悉,蚂蚁集团保险事业部总经理尹铭将担任阳光产险总经理一职,消息计划于今天上午在公司官宣。

蚂蚁集团方面对财联社记者独家回应称,一起奋斗过五年,我们都很喜欢他,也很感谢他,并且祝福他。

蚂蚁集团的保险事业部正式成立于2015年9月底,从财富事业群中独立出来,由尹铭担任总经理一职。尹铭还曾任中国人寿财产保险公司上海分公司总经理、总裁助理及副总裁,太平保险有限公司江苏分公司总经理。

1970年出生的尹铭,曾在2006年至2009年任职国寿财险上海分公司第一任总经理,有着较丰富的市场、基层和电商经验。据业内人士表示,其在工作中思维颇为活跃,敢于大胆地融入一些创新元素。

阳光产险目前的总经理是秦卫星,1958年出生,2005年加盟阳光财险,曾任阳光财险山东省分公司副总经理(主持工作)、总经理,阳光财险总经理助理、副总经理、首席风险官、临时负责人等职务。

秦卫星担任阳光产险总经理的时间并不长。2018年4月8日,阳光财险发布公告称,经公司第五届董事会第七次会议决议,免去费一飞阳光财险总经理一职,秦卫星被任命为阳光财险的临时负责人,并被聘任总经理。

据悉,阳光财险成立于2005年7月,注册资本金50.88亿元人民币,主要经营财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经保监会批准的其他业务。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。