注册

官宣!广发银行迎来“70后”新行长,中国人寿集团副总裁王凯接任

2021-01-20 09:40:34 蓝鲸财经 

广发银行迎来一位新行长。1月19日,中国人寿在其官网公布主要负责人任免职决定。经中国人寿集团党委研究决定,集团公司党委委员、副总裁王凯兼任广发银行党委书记、拟任副董事长、行长。

同时,该决定显示,免去尹兆君的广发银行党委书记、副董事长、行长职务;副董事长、行长任免按有关法律规定和章程办理。

据了解,当日,中国人寿集团公司党委副书记、副董事长、总裁袁长清出席广发银行干部会议并代表集团公司党委宣布了上述任免职决定。

实际上,尹兆君去年底已赴任中国太平保险集团,广发银行行长一职则随之空缺。根据中国太平官网介绍,尹兆君为中国太平保险集团有限责任公司、中国太平保险集团(香港)有限公司和中国太平保险控股有限公司副董事长、总经理(拟任)。

公开资料显示,王凯拥有一定的银行从业经验。其于1972年出生,毕业于中央财经大学,博士研究生学历,经济学博士学位,高级经济师,2020年5月任中国人寿党委委员、副总裁。曾任中国进出口银行上海分行行长、资金营运部总经理。

广发银行2020年半年度未经审计的财务报表显示,截至2020年半年末,该行资产总计2.81万亿元,负债合计2.59万亿元。2020年上半年,广发银行实现营业收入409.07亿元,实现净利润64.86亿元。

根据广发银行官网资料,目前,广发银行董事长由中国人寿保险(集团)公司董事长王滨兼任,拟任行长为王凯,党委副书记、常务副行长为尹矣,监事长罗玉冰,副行长为王兵、郑小龙(候任)、徐红霞。

(责任编辑:孟思源 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。