注册

新年买保险,可优先考虑保障型

2021-01-19 16:49:45 和讯 

      临近春节,不少消费者的购物清单里加上了保险产品,有的准备选择在春节购买保险。那么,消费者新年买保险应该注意哪些方面呢?

  对此,珠江人寿保险专家建议,消费者保险规划时应参考和遵循基本的规划原则,比如先考虑保障型再规划长期理财型,重疾险、意外险是家庭最基本性的必备保障。

  新年伊始,各家保险公司都经历了保险开门红销售旺季,与健康密切相关的一系列保险产品热度不断上涨,一些保险公司的产品也迎来了一波销售潮。“马上要回家与孩子团圆,购买一份保险既是添一份保障,也是一份特别的新年礼物。”常年在外地工作的王先生想在春节期间为孩子选择一份保险,通过对比,他最终为孩子购买了一款重疾险产品。

  近年来,由于受环境、食品卫生等多方面影响,心血管疾病、癌症等重大疾病日趋年轻化。珠江人寿保险规划师表示,由于大病重疾险与社保不冲突,投保人一旦患病后,可以享受到双重保障,所以消费者在购买保险产品时,应首先选择保障类险种。珠江人寿推出的“珠江康盈终身重大疾病保险”最显著的特点是保障120种重大疾病、25种中症、45种轻症,形成了轻-中-重疾病保障体系,合计保障190种病症。其中轻症最多赔付3次,中症最多赔付2次,重疾赔付1次,累计赔付总额最高可达基本保额的2.9倍。被保险人罹患轻症、中症,免交确诊之日后的各期保费,保险合同继续有效。客户同时还可自主选择附加专属两全保险,生存至附加两全保险期间届满,给付满期保险金(主险与附加险累计已交保险费之和),附加险合同终止,主险合同不受影响,是一款缴费灵活、多重赔付、保障全面的重疾保障计划,能为被保险人抵御因重大疾病所带来的家庭财务风险。

  此外,现在不少人马上就要乘车回家过年或出门旅游了,由此不少保险公司都推出了意外险产品。珠江人寿推出的保驾护航白金版保障计划,对产品全面升级,新增电梯意外、网约车等保障。以32岁朱女士为例,她选择为自己购买一份珠江保驾护航白金版两全保险,同时朱女士也可自由选择附加其他意外险保障。以朱女士选择附加珠江附加意外伤害医疗保险(A款)、珠江附加意外住院津贴医疗保险(A款)为例。交费期间10年,保障期间30年,每年交费2936.6元(其中主险2712.6元、附加险224元),基本保险金额30万元。具体保障包括:300万航空意外保障/180万私家车意外保障/90万特定公共交通意外保障/90万网约车意外保障/60万电梯意外保障/30万一般意外保障+累计已交保险费×给付比例系数,以及疾病身故或全残保险金;10万意外伤害医疗(含门诊+住院)保障,零免赔额,100%报销;如果因意外事故住院提供200元每天意外住院津贴,或600元每天意外重症监护津贴,两种津贴不可兼得。朱女士平安至满期,可获得主险已交保费的118%,即32,008.68元。

  业内人士提醒,消费者在添置保险时,要根据各自工作以及自身需求进行购买,充分估计可能面临的人生风险,找出最适合自己的险种,再挑选心仪的保险公司购买。

(责任编辑:孟思源 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。