注册

财务数据不真实等 太保财险宿迁中支合计被罚29万元

2021-01-18 22:58:36 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)1月18日,宿迁银保监分局发布罚单显示,因存在利用保险代理机构虚构保险中介业务套取费用、财务数据不真实的问题,太平洋财产保险股份有限公司宿迁中心支公司(以下简称“太保财险宿迁中支”)合计被罚万元。

罚单显示,2017年3月10日,太保财险宿迁中支与江苏一迪保险代理有限公司宿迁分公司(以下简称一迪保代宿迁分公司)签订专业保险代理协议。2019年6月14日、9月9日,太保财险宿迁中支与一迪保代宿迁分公司完成手续费结算。其中,太保财险宿迁中支将其部分直接车商险业务虚挂在一迪保代宿迁分公司,涉及保费31.72万元,套取手续费7.66万元。

此外,2019年2月20日,太保财险宿迁中支与XX科技公司签订了服务协议,XX科技公司向太保财险宿迁中支投保客户提供救援、代驾、洗车、保养等增值服务。2019年7月23日、9月25日、2020年2月3日,太保财险宿迁中支以技术服务费的形式报销费用51.92万元,但XX科技公司实际未向客户提供增值服务,而是通过增值服务变现的形式将费用返还给部分客户,金额合计31.15万元,并计入《保险机构费用明细表》咨询费科目,与上述增值服务变现不一致,导致财务数据不真实。

综上,太保财险宿迁中支被罚25万元,相关责任人胡建国被罚4万元。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。