注册

银保监会创新业务监管部副主任蒋则沈:理财资金已成为债券市场的重要资金来源

2021-01-18 19:28:11 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)1月18日,来自中国债券信息网微信公众号发布的信息,银保监会创新业务监管部副主任蒋则沈在今日举办的“2021债市发展论坛”上指出,大力提高直接融资比重、提升金融支持创新的能力和效率是构建双循环新格局的重要一环。

蒋则沈指出,银行理财已成为我国债券市场的重要参与者,理财资金也已成为债券市场的重要资金来源。银保监会持续推进理财业务改革转型,持续推进理财公开、透明、净值化管理。

蒋则沈建议,下一步深度把握理财参与债券市场、参与直接融资体系建设的工作着力点,坚持理财业务的资管本源;加强监管协作,促进规则统一;积极支持和参与债券市场的建设,为理财业务有序参与债券市场建设创造更加有利的外部环境。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。