注册

银保监会主席郭树清:坚决反对垄断和不正当竞争行为

2021-01-18 12:01:16 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)1月18日,来自银保监会官网信息,今日央行党委书记、银保监会主席郭树清在“第十四届亚洲金融论坛上”表示,坚决反对垄断和不正当竞争行为,坚持金融创新必须在审慎监管的前提下进行。防范和化解各种风险,筑牢国家安全屏障,坚决维护法律秩序和主权尊严。

郭树清指出,要实现更高质量更有效率的发展。中国改革开放的巨大成功,得益于调动起亿万人民的积极性和创造性。在资本、劳动力、土地等传统要素投入强度下降的情况下,必须将创新作为现代化建设的核心动力。为此一定要深化科技、教育和财政金融改革,培养激励更强大的人才队伍。进一步弘扬企业家精神、科学家精神和精细工匠精神。金融体系应当能够更好地支持创业投资、风险投资、重要工程项目和基础科学研发。

同时,要努力实现更加公平更为安全的发展。郭树清表示,过去几十年,已经有无数的工人、农民成长为优秀的企业家和专业技术人员,今后应当有更多的普通公民可以成为世界一流专门家。中国的教育普及水平已有很大提升,目前新就业人口平均已具备大专背景。在劳动力全国流动的条件下,中西部落后地区的经济发展也开始加快速度。必须长期坚持“两个毫不动摇”,同等重视发展公有制经济和非公有制经济。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。