注册

举牌按下暂停键,资本市场环境变化、中国人寿终止参与广百股份定增

2021-01-18 10:43:12 蓝鲸财经 

日前,广百股份(002187,股吧)(002187.SZ)公告称,终止与中国人寿资产管理有限公司(以下简称“国寿资管”)签署的《战略合作协议》,以及与中国人寿签署的《附条件生效的股份认购协议》。

广百股份表示,由于目前资本市场环境的变化,经公司与国寿资管、中国人寿友好协商,各方分别同意终止国寿资管作为战略投资者与公司开展战略合作,以及终止中国人寿认购公司非公开发行股份事宜。

据悉,2020年6月,广百股份与国寿资管签署《战略合作协议》,约定引入国寿资管作为战略投资者与公司开展战略合作,同时由中国人寿认购非公开发行的股份,并签署《附条件生效的股份认购协议》。

彼时,中国人寿曾披露公告,交易完成后将持有广百股份12.11%股份,触及举牌线,纳入股票投资管理,投入资金约为7亿元。

双方看好中国商贸服务市场未来的发展前景,为了进一步扎根粤港澳大湾区、布局中国商贸市场,开展战略合作,此外,还将探索通过“金融+实业”的合作模式进行业务整合,并在资本运作方面进行深入合作。

值得关注的是,对于这笔定增,深交所也下发问询函,询问广百股份,要求其结合国寿资管和中国人寿在主营业务、资金情况、战略资源等方面的差异,说明选择国寿资管为公司战略投资者的商业合理性。(蓝鲸保险李丹萍 lidanping@lanjinger.com)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。