注册

合众财险拟“牵手”吉利控股:成立5年持续亏损,能否实现1+1>2?

2021-01-15 08:00:00 和讯名家 

从外界看来,合众财险这种小保险公司能够搭上吉利控股这座靠山,无疑是“高攀”了。

出品|每日财报

作者|郜融莲

近期,合众财产保险股份有限公司(以下简称“合众财险”)发布公告称,现有股东合众人寿保险股份有限公司(以下简称“合众人寿”)拟将公司持有的33.33%股权转让给浙江吉利控股集团有限公司(以下简称“吉利控股”)。

值得注意的是,早在2018年和2019年市场就有合众人寿引入战投的消息传出,但并无后续。据业内人士透露,合众人寿的引战持续很久,先后接触了十几家战投方,但均因价格问题没有达成一致。

若此次转让完成,吉利控股将成为合众财险第二大股东,本次交易中,合众财险现有股东中发实业放弃了优先购买权。值得注意的是,此次公告并未公布交易对价,转让最终能否成功仍需注意合众财险的后期披露。

合众财险相关负责人表示相关信息应以公司未来的信息披露公告为准。

合众财险引援吉利控股,控制权未变

据公开资料显示,本次股权转让前,合众人寿与中发实业分别持有合众财险99.5%和0.5%的股权。合众人寿成立于2005年,大股东为中发实业,持股比例46.06%。合众财险的实际控制方亦为中发实业。

吉利此次从合众人寿手中接下合众财险33.33%的股权后,合众人寿持股比例从早前的99.5%下降到66.17%,但仍稳坐第一大股东;吉利控股持股33.33%,空降成为第二大股东;中发实业虽然放弃优先购买权,持股比例为0.5%不变。但并没有放弃对合众财险的控制权。

从持股比例上来看,吉利控股所持有的股权已经达到了《保险公司股权管理办法》规定的保险公司单一股东持股比例上限。

据公开媒体报道,合众财险曾接受采访时表示,“吉利控股入股合众财险是一项战略性投资,双方将充分利用各自现有的技术优势和市场资源,在业务发展的同时为客户提供更优质的服务”。

据公开资料显示,吉利控股在汽车领域有着较强的实力,同时也擅长资本运作,不仅在汽车主业上有过多次并购,在科技、新能源领域亦有布局。《每日财报》注意到,这并不是吉利控股第一次涉足保险领域。

2018年2月,原保监会批复同意吉利控股全资子公司易保保险经营相关保险代理业务,注册资本5000万,公司主要为吉利下属六大品牌的车主搭建以“车友保”车联网车载平台的车主服务体系,提供保单查询、报案、产品购买等服务。

此次吉利控股入股合众财险,对于汽车企业而言,介入车险业务,不仅可以拓展自身产业链,还可完善服务体系、增加用户黏性,扩展汽车金融服务渠道,通过保险产品赋能销售端,且汽车企业对于汽车的性能、技术有深入了解,结合开发相关保险产品,在控费、防范风险方面,有独到优势。

事实上,车企入局保险的案例也越来越多,例如:史带财险、国任财险、泰山财险、北部湾财险等均有车企持股。除曲线救国持有保险公司股份外,部分财大气粗的车企还选择直接成立保险公司。

公开资料显示,2011年6月,由广汽集团(601238,股吧)发起成立的众诚汽车保险股份有限公司,成为国内第一家依托汽车集团成立的专业汽车保险公司。2012年6月,中国一汽旗下多家公司共同出资发起的鑫安汽车保险股份有限公司正式成立。

成立5年持续亏损,紧抓“救命稻草”

从外界看来,合众财险这种小保险公司能够搭上吉利控股这座靠山,无疑是“高攀”了。据公开资料显示,2013年末,合众人寿及其股东中发实业获批筹建合众财险,2015年1月合众财险正式开业。

合众财险对于自身定位一直非常明确,成立伊始其便表示:不会一味走传统保险公司的发展模式,而是要探索一条差异化的发展道路,做好精细化管理,对组织形态进行改革,致力于做技术驱动下的“互联网保险践行者”,深入研究消费习惯,瞄准用户痛点,进行产品和服务的创新。

公司给自己的目标定位也是一家最懂科技应用、具有良好价值回报的保险公司。

为了体现自己的与众不同,合众财险从车险切入,聚焦细分领域推出女性专属车险,并在互联网化道路上推出“一键投保”车险产品。

得益于车险产品的多样化,2016年、2017年,合众财险车险保费占总保费的比重都在6成以上,2018年、2019年车险业务占比分别为88.04%、92.45%,车险成为公司的营收主力军。

然而,小众科技道路并没有让合众财险一战成名,传统车险业务也难以开辟出属于公司的一片新天地,成立至今,合众财险仍处于亏损的状态。

公开资料显示,2015年-2019年,合众财险分别实现净利润-1096.15万元、-3509.44万元、-4486.72万元、-6793.05万元、-5324.95万元。

进入2020年后,合众财险的亏损之路仍未止步,2020年前三季度净亏损0.33亿元。除业绩颓势外,合众财险因成立不久规模较小,保费规模也处于财险公司的中下游。

在马太效应明显的财险市场,合众财险生存困难,这也是公司为何选择抓住吉利控股这根“救命稻草”的原因。

对此合众财险回复《每日财报》表示,未来公司会在车险上进行更多的探索和创新尝试。通过业务创新、模式创新等,借助科技赋能保险,探索数字化车险、专属品牌车险等,为客户、为广大吉利车主提供更多高效和差异化的保险服务,充分发挥双方在汽车产业链及优质低价的保险产品等方面的优势。

此外,合众财险也表示,未来公司将结合市场情况,不断进行产品创新,未来会开发更多的保险产品,尤其是在产品设计定制化、销售场景化、定价个性化等方面,持续进行产品优化和创新,提升产品服务质量,增加用户粘度。

新股东的加入能否给合众财险在业绩和业务上带来质的扭转,在当前车险综改的大背景下,吉利控股为合众财险的“撑腰”能否助力其抢滩车险市场?《每日财报》将持续关注。

本文首发于微信公众号:每日财报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。