注册

众安保险副总裁春颖:新消费、新机遇、新保险——数字生活场景下的守护升级

2021-01-08 18:45:08 和讯保险 

  1月6-8日,第三届众安开放日“保险新基建 数字新生态”在上海举行。在活动第三日的“数字化趋势的保险科技新价值”论坛上,众安保险副总裁众安数字生活事业部总经理春颖发表了《新消费、新机遇、新保险——数字生活场景下的守护升级》的主题演讲。以下为演讲实录:

众安保险副总裁春颖:新消费、新机遇、新保险——数字生活场景下的守护升级

  在场的合作伙伴、嘉宾们,大家下午好!我是春颖,疫情之下大家能够在这里面对面的交流,感觉到特别的珍贵,特别感谢大家亲临众安开放日的现场,谢谢大家!

  2020年已经过去了,这一年相信在大家的心里都是觉得特别难,也特别难以忘怀。2020年的1月23号,在我们心中深深地烙下印子,这是中国疫情爆发、武汉封城的那一天,我们集中力量与时间赛跑,与病毒较量。抗疫之战很难,但我们众安人责无旁贷。我想和大家分享一下,在这个关键的时刻,众安做了些什么。

  1月27日,我们向奋战在一线的医护人员赠送了专项风险保障金。2月6日,我们上线了20万保额的新冠保险,向用户免费赠送。2月11日,我们为奋战在一线的全国公安民警赠送了战疫保险。此外,我们还为全国的小微企业定制了营业中断险,助力小微企业复工复产。

  与此同时,我们看到,疫情之下电商、在线消费、宅经济、新基建、数字化、宠物等等热词涌现。而在这些外部经济的变化中我们又催生了哪些新消费、新保障呢,下面我来跟大家一起分享下2020年以来,因新消费带动的众安数字生活保障生态全景图。

  在过去一年,我所代表的数字生活事业部,交出了完美的成绩单:2020年我们与合作伙伴共创了很多嵌入新场景下的生活消费保障,涵盖数字意外、数字出行、数字家财、数字养宠等等创新场景,全面守护用户的数字生活。其中,在电商交易场景,2020年双十一期间我们继续为用户提供覆盖售前、售中、售后的全方位保障,保费同比增长超35%。在数字家电消费场景,我们也与支付宝联合上线了一款全新的手机碎屏险,上线不到半年累计售出122万份,下面我们一起看段视频,了解一下这个产品新在哪里?

  我们希望借助这款产品,能够让全国16亿手机用户获得更高质量、高科技、极致投保理赔体验的碎屏保障,减少换机风险。

  此外,在后疫情时代,我们也发现宠物经济却在逆势上行。在这个背景下,众安2020年与支付宝合作升级了宠物险,利用支付宝先进的鼻纹识别技术,产品一经上线就获得大量好评,已累计服务了超过85万名宠物主。现在让我分享一个宠物保险视频,来进一步了解这个产品。

  保险有温度,爱宠有保障。众安通过鼻纹识别技术,解决了长久以来宠物身份识别困难的痛点,创造了全新的宠物险。不仅解决了宠物看病难、看病贵问题,同时也把这项技术用在了城市宠物管理、宠物档案管理等场景,助力城市智慧养宠。

  2020年就这么快地过去了,在这一年里,我想问问大家,我们有做过一件特别挑战自己的事?我相信在座的大部分人都做过一件事,那就是直播。

  没错,疫情之下,各行各业都在利用直播与用户进行交流互动,我们的生活已经被直播所改变了。那么保险是如何做直播的呢,这也是众安数字生活事业部在2020年一直探索的一个内容,接下来我想跟大家分享一下我们在过去一年比较有代表性的三场直播。

  第一场直播是7月20号我们在杭州某个西湖边的宠物猫咖里,进行的一场沉浸式宠物险直播,当时天非常热,而我们的直播间也是火热的。直播结束的时候,我们欣喜发现网观达到了64万,186万点赞,成为支付宝保险平台历史以来互动性最强的场次之一。8月19日,我们又搞了一场“百万年薪招主播”直播。当时我记得全国几乎人人都想直播、人人也都可以成为主播。而金融行业也需要既有直播才能又有专业知识背景的全能主播,因此“百万年薪招主播”这个话题一经发布到网络就引起了热烈的讨论。当时的网观达到了163万,511万点赞。9月27日,我们又和银华基金进行了一场跨界直播,这场直播达到了127万网观,193万点赞,这场直播我们用旅行探店+金融财富观的分享的形式,带着观众走在圆明园路这条街上,欣赏优美的店面和风景、喝一杯咖啡,再谈谈人生中的“三笔钱”财富配置话题,互动地特别好。通过这三场直播,我们逐渐摸索出一条“内容+流量”精准触达保险用户的创新保险直播模式。

  回顾2020年众安在数字生活场景下的守护升级,创新应该是我们永远不变的追求。2021年已经到来,而疫情还没有散去,我们更加需要一颗勇敢的心、一颗创新的心,让保险更温暖,让生活更简单。谢谢大家,让我们一起努力吧。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。