注册

中银证券:上市险企开门红与利率上行有望共振 低估值保险股具有配置价值

2021-01-07 13:58:04 证券时报网 

  中银证券指出,保险行业已提前进入2021年开门红预热期,多数公司以年金险搭配万能险账户作为开门红主打产品,冲击年底及2021年的规模保费。从负债端来看,开门红主打产品相较于往年,大多缩短缴费期限(多数从15年期缩短至10年);万能险结算利率设定在5%左右具有吸引力;从资产端角度来看,十年期国债利率企稳回升,利于提升保险股估值。上市险企开门红与利率上行有望共振,行业2020PEV为0.92,低估值保险股具有配置价值。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。