居然为这事断供了,真不值得!

2020-12-17 22:27:35 和讯名家 

  2020年10月发生了这样一件事情,浦东银行收回了一批房产。按理来说,上海一线城市的房子都是供不应求的。收回了这一批房产,最主要的原因在于一些申请了房贷的年轻人断供。

  所以,这里就牵涉到了一个买房断供的问题。

  最近也有一个粉丝私信问我,如果房贷断供了之后会怎么样?

  一聊才知道,原来是老公得了癌症,连治病的钱都凑不齐,更别说房贷了。最近又赶上调控,她的那个片区二手房市场冷清,降价两次都卖不出去,没办法只有断供。

  大家都知道,如果房子交不起房贷,就进入法拍流程;拍卖所得偿还银行本金、利息,多余部分退还给你。

  但是,这期间会产生一系列费用,加上法拍房价格都会低于市场价格,能拿到手的钱会很少。

  一般断供,樱桃先给你三招。

  延长贷款期限,如果还有年限可延期的话,只是多数都是30年。

  申请还款展期:展期的时间可以由借款人自定,但有一个最长期限的限制,并且只能申请一两次。

  申请减免部分利息:假如是突发情况导致无法按期还债,而且这套住房是你家唯一的一套住房,说明情况后银行可能会给你减少一定的利息。

  总之多尝试下先。

  如果万亿因为上面那个粉丝这个原因而断供,那真的有点可惜。

  因为我们的粉丝大部分的钱都是拿来买房了,容易忽视资产配置这个环节。

  不做资产配置规划的家庭,抗风险能力会弱一些,一旦有意外,就容易陷入困境,处于两难的局面。

  每个家庭都要做好你的财务规划,特别是家里当家的,掌握财政大权的那位。

  最经典的就是把钱分成四个账户——要花的钱,保命的钱,保本升值的钱,以及生钱的钱。

  要花的钱就是指留足几个月的开销,日常的微信支付的零钱,银行卡的流动活期等等。

  生钱的钱一般指投资股票基金等风险大收益大的产品,炒股的,买基金的,港股打新的这些,我们的公众号【樱桃小财女】都给推荐过。

  保本升值的钱就是指本金安全,长期收益稳健的产品, 比如国债,年金,定投指数基金等。

  保命的钱就是转移疾病带来的家庭损失了。

  四个资产账户,缺一不可。

  根据我的经验,我的很多粉丝除了会买房之后,最容易忽略的就是第四个“保命的钱” 。

  通常我们讲的保命的钱,就是保险

  很多人一谈保险就以为是广告,樱桃刚毕业那几年也这么想,但是后来慢慢转变了观念,现在我是坚定的支持以家庭为单位配置保险的, 而且很看好这块市场。

  樱桃自己很保守,我多年之前就买好了保险。后面陆续优化了保险配置,没有保险,总觉得没有安全感。

  况且你辛辛苦苦攒首付买房,真的因为开头那个粉丝一样,一夜归零,承受不起。

  买保险,说白了,也是给买房还贷降低风险。

  没有人会因为买了保险而倾家荡产,却会有人因为没买保险而一夜抱“负”。

  今年,疫情之后,保险意识突然空前的高涨。跟我们咨询保险的也更多了。

  疫情教育了大家的保险意识,我觉得也挺好,后面保险肯定会变成每个人的必需品,我非常看好。

  有风险意识的人群,特别是有钱人积极买保险,而穷人却觉得保险是骗人的,

  真正患病的时候,前者可以获得一笔钱治病,后者只能用自己的钱,甚至贷款治病。

  财富分化也会进一步打开。

  所以,我真心建议每一个家庭,都要有一定风险意识,把购买保险提上日程。

  而如果买第一份保险,我建议一定是重疾险

  为什么一定是重疾险?

  第一,重疾的治疗费实在太高了。

  一个恶性肿瘤平均治疗费用达到15万至50万元。而且,这种病一般都是进口药,自费比例90%。

  光有社保肯定不够用。

  如果还要用一些NB的技术,比如什么靶向治疗、质子重离子治疗,费用就更高了。

  看看我们周遭,哪个不是一进医院一发生重病,不是立刻借呗,花呗走一波,再上个众筹,满朋友圈发,再舔着脸让亲朋好友转发。

  另一个,重疾险的治疗周期太长了。

  治疗期加上康复期,时间不短,也容易失业。而且就算顺利工作了,工作强度肯定也大大锐减,收入也没以前那么高了。

  那这期间的房贷车贷,孩子教育。该谈钱的时候,生活可不会同情你,放过你。

  买重疾险的目的,就是为了弥补你这部分的损失,让生活不受影响,不用为了治疗将就的降低生活质量。

  有很多得了重病的人,他们虽然活着,可在财务上已经死了!我们买重疾不只是为了能好好治病,更为了能好好的活下去。

  医学只能挽救一个人的生理生命,却不能挽救一个家庭的经济生命。

  但是重疾险可以,一旦得病,只要确诊就可第一时间得到约定金额的理赔金,不论是50万,70万还是100万!

  这时候,这笔钱,你说是不是一笔救命的钱?

  为了给大家推荐保险。

  樱桃让小财女的理财师专门对比了市场上的重疾产品,大家可以放心,这不是第三方的广告。

  是我们自己精挑细选后,挑了两个最具性价比的产品,放心食用。

  1.达尔文3号 - 单次赔付性价比高

  注意,达尔文3号是重疾新规落地前的最后一批备案通过的明星产品,新规在1月份就要适用了。非常建议大家尽快下单,性价比非常高,首选。

  优势:

  ①60岁前得重疾,可赔180%的基本保额,买50万赔90万(相当于送了个40万保额,保到60岁的定期重疾);

  ②独有高发中/轻症心脑血管特定疾病二次赔,不需要额外加费;

  需要的朋友可以直接戳小程序,预约规划师进行一对一配置。

  不过达尔文3号的投保区域有限制,且人工核保比较严格,所以如果不在投保区域内,又或者是身体有些小毛病的朋友买不了的朋友,可以考虑下多次赔的守卫者3号。

  2.守卫者3号 - 多次赔付性价比高

  守卫者3号的价格在多次赔重疾产品中算是非常便宜的,它不仅适合成人,同样适合小孩子,但对于预算充裕,想让自己/孩子保障更全面的家庭来说,它是个不错的选择。

  优势:

  ①125种重疾不分组可以赔2次,购买后15年内赔150%基本保额,其它时候赔100%,第二次得重疾赔120%;

  ②身故责任可选,不加身故责任更便宜;

  ③20种少儿特定重疾,18岁前赔250%,买50万赔150万。而如果是投保后前15年内,重疾还有额外赔50%,直接赔150万。

  因为是多次赔重疾险,所以它价格还是会比单次赔重疾贵一些.

  人生没有重来,做好防守,方能进退自如。

本文首发于微信公众号:樱桃大房子。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。