注册

北京保险行业协会邵艳:农险承保理赔两大关键环节已经做到“五个规范标准”

2020-12-01 16:33:18 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)12月1日,北京保险行业协会副秘书长邵艳在北京全流程信息化新闻发布会上表示,北京保险业创新推出农险全流程信息化,对进一步夯实首都农业保险发展基础、增强农业保险服务“三农”具有积极性,并指出,在以规范标准促管理方面,承保理赔两大关键环节已经做到了“五个规范标准”。

具体而言,一是规范信息采集,通过电子设备采集录入农险消费者投保信息和个人资料,续保也将历史投保信息直接带入前端投保页面,无需反复提供投保资料;二是规范验标环节,运用新技术进行影像拍摄和错误识别,实现按图验标承保,高效完成验标工作;三是规范告知义务,使用短信链接和验证码方式,履行保险条款说明义务;四是规范查勘管理,及时留存完整的查勘影像资料,实现服务过程信息化考核的速度;五是规范定损流程,在线确认查看定损结果,切实保护消费者合法权益。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。