注册

中国太保“责任照亮未来”支教活动再次走进凉山

2020-11-14 18:17:27 和讯 

  11月8日-13日,中国太保的志愿者再次来到四川凉山州,在南山傈僳族乡希望小学开展了“责任照亮未来”支教活动。 “我和亚运有个约定”主题班会、小小运动会以及体育、美术、音乐、安全、英语、绘本、人工智能等课程,带给孩子们很多难忘的第一次,不仅让他们获得了更多新知识,更开阔了视野,启迪了梦想。

  太平洋保险(601601)南山傈僳族乡希望小学是一所农村少数民族重点寄宿制学校,现有教学班7个,学生220人,85%以上是来自附近二半山区的傈僳族孩子。校舍因修建较久,出现墙体老化、门窗变形等问题,为让孩子们有更好的学习环境,得到更有质量的教育,中国太保为学校送来了60万元的款项和校服、书包、教学器材等物资。

  来自中国太保不同岗位的志愿者,精心准备教学,在互动教学中,触发了孩子们学习的热情和对外面世界的向往。孩子们第一次接触到机器人“小度”、无人机等以前只在电视里看到过的科技产品;第一次在音乐老师的指导下,组建起一只打鼓队;第一次学会了用英语做自我介绍;更在体育老师的全天候陪伴指导下,第一次学习了足球的颠球、虚拟对抗和单手投篮等技能。

中国太保“责任照亮未来”支教活动再次走进凉山

  (志愿者与孩子们在一起)

  在“我和亚运有个约会”的主题班会中,孩子们第一次知道在2022年美丽的西子湖畔

  杭州将举行亚运会,他们对每一项亚运赛事都充满了好奇,争相表达“去杭州参加亚运会的心愿”。在“小小运动会”中,孩子们更通过一周的强化训练,化身一个个“小小运动员”,投入到障碍跑、跳绳、跳远等项目比赛中。

  近年来,中国太保聚焦三区三州脱贫攻坚工作,以多样化形式助力国家脱贫攻坚战略。过去两年,“责任照亮未来”支教活动均在“三区三州”深贫地区的怒江州和凉山州开展。此外,中国太保还在这些地区开展了校企合作、结对帮扶、保险捐赠、保险带货直播等富有成效的帮扶活动。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。