注册

中法人寿拟增资28亿元 旧股东退出、新股东入局

2020-11-13 23:23:01 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)11月13日,中法人寿保险有限责任公司(以下简称“中法人寿”)发布公告称,公司董事会正式审议《中法人寿保险有限责任公司增资扩股及股权转让方案》,拟增资28亿元,并引入新股东宁德时代(300750,股吧)新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)等,原股东法国国家人寿保险有限公司(以下简称“法国国家人寿保险”)等将退出。据悉,增资完成后,中法人寿注册资本由2亿元增至30亿元。

具体而言,除了宁德时代外,本次增资还引入了青山控股集团有限公司(以下简称“青山控股”)、贵州贵星汽车销售服务有限公司(以下简称“贵州贵星”),三者分别出资9亿元、9亿元、2.1亿元,增资完成后三者各自股比分别为30%、30%和7%。

此外,原股东北京人济九鼎资产管理有限公司、法国国家人寿保险有限公司将退出,并将其各自所持的0.5亿元出资额全部转让给参与此次增资的原股东鸿商产业控股集团有限公司(以下简称“鸿商控股”)。鸿商控股将同时出资7.9亿元,增资及股转后股本9.9亿元,股比33%,仍为第一大股东。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。