注册

09.15丨陈东升开通微信公众号;太平人寿前8月原保费1058.21亿

2020-09-15 19:58:03 和讯名家 

 

  今日要点

  1

我国汽车保险相关企业年注册量十年涨799%
2 太平人寿前8月原保费1058.21亿
3 陈东升开通微信公众号“嘉泰先生”
4 年内险企补充资本近700亿,发债增资二分天下
5 中华联合股东“恒海国资公司”变更为图木舒克城投公司

  今日数据

  我国汽车保险相关企业年注册量十年涨799%

  企查查数据显示,目前我国共有19.3万家汽车保险相关企业,近十年企业注册量稳步上升,2018、2019年均达到4万家,年注册量十年间增长了799%。从地区分布来看,安徽以2.65万家企业排名第一,江苏、广东分列二三名。此外,全行业70%的企业注册资本在500万以内。(证券时报)

  今日公司

  太平人寿前8月原保费1058.21亿

  9月14日,中国太平发布公告,前8月,太平人寿原保费收入1058.21亿元,同比增长1.46%,太平财险原保费收入188.41亿元,同比增长7.72%,太平养老原保费收入38.82亿元,同比增长16.87%。(今日保)

  众安在线:前8个月原保险保费收入总额96.03亿元

  9月14日,众安在线发布公告,前8月,众安在线原保费收入总额约96.03亿元,同比增长11.39%。(今日保)

  中华联合股东“恒海国资公司”变更为图木舒克城投公司

  9月15日,保险行业协会披露中华联合变更股东的公告,中华联合股东“恒海国资公司”与“图木舒克光华国有资产经营管理有限责任公司”实施合并,改组组建为“图木舒克城市投资集团有限公司”,城投公司承受原恒海国资所持中华联合1千万股股份,占比0.0653%。(今日保)

  今日新闻

  年内险企补充资本近700亿,发债增资二分天下

  据统计,今年以来,保险公司补充资本总金额(包括已发布资本补充计划但尚待实施的)已将近700亿元。其中,发债险企数量达11家,发债总额约580亿元;股东增资的险企有10家,增资总额116亿元;两种方式的融资总额达696亿元。

  从实施主体数量上看,二者不相上下,但从资本补充规模上看,发债融资规模明显大于股东增资规模,无论是发债险企数量还是融资额,今年以来截至目前都已经超过了去年全年。(证券日报)

  陈东升开通微信公众号“嘉泰先生”

  近日,泰康董事长陈东升注册微信公众号 “嘉泰先生”,据介绍,该公众号主要内容为陈东升分享其看过的书、经历的事、见过的人,以及个人感悟与宏观思考,包括商业与艺术、长寿时代理论与实践、企业家精神和中国现代化等。(今日保)

  今日监管

  虚列费用,人保寿险遭罚24万

  9月14日,银保监会公布了人保寿险咸阳市分公司及其兴平市营销服务部的行政处罚信息,分别被罚款共计11万、13万。

  处罚因由:虚增会议费,用于处理客户理赔;利用虚假资料套取费用。(银保监会)

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。