注册

07.31丨人身险半年赔付超650亿;4家险企不符偿付能力新规

2020-07-31 18:19:27 和讯名家 

  今日要点

  1

人身险半年赔付超650亿
2 险企“试水”宠物保险
3 保险业迎偿付能力新规,或有4家不合要求
4 瑞再上半年净亏损11亿美元
5 久隆财险董事层大换血,三位新董事火速上任

  今日数据

  人身险半年赔付超650亿

  截至7月30日,包括中国人寿平安人寿太保寿险、北京人寿等30余家险企发布了上半年理赔报告,共赔付超650亿元。其中,重疾险医疗险赔付占比超80%,个别险企甚至超90%。(北京商报)

  今日公司

  瑞再上半年净亏损11亿美元

  瑞士再保险2020 年上半年净亏损 11 亿美元,与新冠疫情相关的理赔和准备金为 25 亿美元,排除新冠疫情理赔和准备金之后,2020 年上半年的集团净收益为8.65 亿美元。(今日保)

  久隆财险董事层大换血,三位新董事火速上任

  日前,久隆财险发布二季度偿付能力数据报告。报告显示,久隆财险二季度核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为629.87%,最近一期风险评级为B。值得注意的是,这一报告也透露出久隆财险董事层大换血的消息,原有的六位董事仅剩一位还在董事名列,其余的均不在董事名单中,与此同时,久隆财险在5月、6月份火速上任了三位新董事。(每日经济新闻(博客,微博))

  第三方保险技术平台爱选科技完成数千万人民币A+轮融资

  第三方保险技术平台爱选科技完成A+轮数千万人民币融资,投资方为元生创投(领投)、晨兴资本。据介绍,爱选科技致力于研究大数据算法、精算模型、预测模型在金融保险领域的应用,为金融保险公司提供创新的保险产品设计、精细的风险控制方法,帮助流量端公司借保险销售完成流量变现,为保险公司产品战略创新和产品设计创新提供咨询服务。

  目前,爱选科技已合作的平台和保险机构包括爱康国宾中国太平中国人保(601319,股吧)、阳光保险等机构。(投融资)

  今日新闻

  险企“试水”宠物保险

  继支付宝宣布推出“鼻纹识别”猫狗技术并联合众安保险、大地保险推出宠物险后,阳光财险近日与第三方平台合作推出新的宠物保险产品。截至目前,中国人保中国平安(601318)和中国太保等大型险企对宠物保险领域均有涉足。(中国证券报)

  险企纷纷增资发债“补血”

  7月23日,银保监会批准建信人寿将注册资本由44.96亿元增至71.20亿元。同月,英大保险资管、国任财险、中煤财险的增资申请获得银保监会核准。

  据不完全统计,今年上半年,银保监会已批准的增资主体还包括利宝保险、汉诺威再保险上海分公司、招商局仁和人寿、融盛财险、现代财险、阳光财险等。综合来看,增资主体不仅包括寿险公司、财险公司,还包括保险资管机构和再保险公司。同时,各大保险公司纷纷发行资本补充债券强势“补血”。(中国证券报)

  保险业迎偿付能力新规,或有4家不合要求

  据保险行业协会官网披露的信息所梳理的一季度各险企偿付能力报告来看,如果按照《征求意见稿》的规定,有4家公司不符合要求。其中,寿险公司分别为百年人寿中法人寿、君康人寿;财险公司为渤海财险。(第一财经)

  试点已积累丰富经验,巨灾保险需要统筹安排共同分担

  银保监会在近日召开的2020年年中工作座谈会中强调,要强化保险在灾害防护体系中的作用,加快发展巨灾保险。业内人士指出,在目前尚没有全国统筹的巨灾保险体系的情况下,各地的试点取得了一些成果,地震保险、巨灾指数保险等都在路上,但要更好地发挥巨灾保险的作用,还须加强全国统筹,建立范围更广、由多主体参与的风险分散体系。(证券日报)

  上海发布惠企升级版22条政策,将延期减免社保、降低电价

  上海市经济信息化委等部门7月31日联合印发《关于加大支持本市中小企业平稳健康发展的22条政策措施》,通过“延期”“加码”“创设”等方式,加大对中小企业的支持。

  其中,“22条”对减免社保、降低电价等政策进行了延期,对旅行社、网吧等特殊行业的支持作了“加码”,同时也创设了困难企业以工代训、惠企让利不少于5000万元等创新政策和举措。(中国证券网)

  海外保险

  保诚与PAI Health建立合作伙伴关系

  保诚亚洲和PAI Health宣布,PAI Health将在保诚的数字健康应用程序Pulse平台上推出Personal Activity Intelligence方案。作为一种科学的心脏健康活动度量标准,Personal Activity Intelligence是首个为亚洲消费者提供的全面健康管理应用程序。(Globe Newswire)


本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。