注册

太平财险成为中国“一带一路”再保险共同体首批成员

2020-07-31 09:18:58 发现网 

7月28日,中国“一带一路”再保险共同体成立大会暨第一次成员大会在北京召开,标志着保险业向高质量服务“一带一路”迈出了坚实的一步。太平财险秉承中国太平集团国际化经营特色,依托自身战略客户海外项目服务经验优势,成为行业首批加入中国“一带一路”再保险共同体的成员公司。

近年来,太平财险积极护航“一带一路”,业务范围涉及全球超过80个国家和地区,累计承保境外项目超过700个。2019年,太平财险累计为268个中资海外项目提供1433亿元风险保障,在24个“一带一路”所在国家和地区承接项目117个,保额687亿元。累计完成45个国家和地区代理出单和服务网络搭建,获得玻利维亚、韩国印度、厄瓜多尔、巴拿马、委内瑞拉、阿根廷、菲律宾埃及共9个“一带一路”及其他重点国家再保险业务开展资质。

2020年以来,太平财险持续提升“一带一路”沿线国家服务能力,国际业务扩面倍增,全球出单网络覆盖53个国家和地区,“一带一路”共保体建设初具规模。为135个中资海外项目提供风险保障1164亿元,服务“一带一路”沿线国家地区项目60个,保障金额633亿元。疫情期间,太平财险推出“一带一路太平无忧”境外团体医疗险,整合国际医疗资源,护航中资企业外派员工生命安全,累计提供海外医疗保障2.2亿元。

未来,太平财险将持续以服务国家战略为导向,勇担央企责任使命,充分发挥跨境经营优势,协同创新推动海外业务实现高质量发展,为“一带一路”提供更全面、更优质的风险保障和保险服务。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。