注册

人保遭二股东减持 回应:社保基金会仍是重要战略投资者

2020-07-09 19:50:21 新京报 

7月9日晚间,针对第二大股东社保基金会减持公司股票一事,中国人保(601319,股吧)方面回应新京报贝壳财经记者称,社保基金会本次减持公司A股股份的计划,是出于资产配置和投资业务需要,是其常规性投资业务安排。

新京报贝壳财经讯(记者 潘亦纯)7月9日晚间,针对第二大股东社保基金会减持公司股票一事,中国人保方面回应新京报贝壳财经记者称,社保基金会本次减持公司A股股份的计划,是出于资产配置和投资业务需要,是其常规性投资业务安排,减持的股份是其2011年作为战略投资者在中国人保上市前入股的股份。

“社保基金会一共持有公司已发行股份总数的16.54%,其中A股为15.36%,本次减持计划最高为8.84亿股A股,不超过公司已发行股份总数的2%,社保基金会作为公司重要战略投资者地位也不会发生变化。”中国人保方面表示。

Wind数据显示,在此轮大盘上涨中,中国人保的股价也“节节高”,截至7月9日收盘,其股价已达8.25元,7月以来股价累计涨幅达28.11%。

新京报贝壳财经记者 潘亦纯 编辑 岳彩周 校对 李项玲

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。