我已授权

注册

保险+科技|平安人寿金管家APP让线上理赔有速度更有温度

2020-06-23 11:47:35 大众新闻 

当前,互联网、大数据、人工智能等处于科技前沿的新技术在各行各业服务中应用的越来越广泛,保险业也不例外。当前以平安人寿为代表的头部险企先于行业率先涉足金融科技领域,将“保险+科技”深度融合,践行“科技引领金融,金融服务生活”的理念,重磅打造平安金管家APP,直接驱动现代保险业的升级转型,让保险服务插上了科技的翅膀,为大众带来更加高效便捷的保险服务的同时,提升用户体验,实力圈粉无数。

就在近日,平安人寿宁夏分公司通过平安人寿金管家APP,在疫情期间线上完成42.6万的重疾险理赔,为客户送去暖心高效的理赔服务,备受客户好评。

“孩子生病后,才方知原来只在缴费期跟保险有些许关联是一种幸福。我们不想用到保险,不想用到保险理赔,只想孩子健健康康。”来自北京的客户J先生在17年9月给儿子小杰投保了少儿平安福40万,附加少儿平安福重疾40万,少儿疾可选5份及附加豁免险。

就在2019年末,小杰走路玩耍时腹痛,且症状愈加严重,随后送往北京儿童医院被诊断为胸椎恶性肿瘤,需要接受手术及化疗治疗。

“孩子才两岁,就得这病,每次看到他痛的哭不出声,我们做父母的都恨不得替他痛,替他疼。”小杰的病情对J先生一家的打击非常大,原本就很普通的家庭,不仅承受着精神压力,还有孩子昂贵的手术、化疗的经济压力。

这时,J先生想起幸孩子刚出生时,自己给他买了重疾险。步入2020年,新冠肺炎肆虐,J先生致电平安人寿客服人员咨询现在小杰这情况符不符合理赔要求,是否可以申请理赔。经过客服人员的调查核实,小杰符合理赔要求,理赔额约42.6万元左右。

“可现在出门办理赔也不太方便,我该怎么申请理赔?”J先生有点焦急。但好在有客服人员的电话指导,J先生通过手机下载平安人寿金管家APP在线报案,并上传提交理赔资料,在2小时候,J先生就收到平安人寿的理赔款。

“现在情况特殊,原本以为理赔会很麻烦,没个十天半月搞不定,哪成想现在理赔款到账如此之快,真的很感谢平安人寿。有了这笔钱,更坚定我们全家人与病魔抗争的信心。”J先生补充道。

疫情挡不住平安人寿让保险科技发光的脚步,更挡不住金管家APP高效便捷服务客户的行动。正是依托“保险+科技”,平安人寿金管家APP方能确保疫情期间服务不打烊,为客户提供高效便捷的理赔服务,收获更多客户的满意度。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。