我已授权

注册

端午出行勿忘保障相伴

2020-06-22 14:35:17 和讯保险 

  2020年的端午节又有一个三天的小长假,许多人已经锁定了出游计划,有的跟团、有的自驾。对此,珠江人寿保险专家提醒,出门在外,不能只是关注旅途中的吃、住、行,也要打一把“保险伞”,为这个小长假保驾护航。

  现在大部分人还是喜欢跟团出游,因为可以省时省心。不少旅客片面地认为,旅行社已经投保了旅行社责任险,自己就没有必要再买保险了。但这种认识是错误的,实际上旅行社责任险一般保障的是因旅行社自身过失而对游客造成的损失。如果发生自然灾害等意外事件,旅行社不存在过失的,保险公司不承担赔付责任。珠江人寿保险专家建议,跟团出游的游客最好自行购买意外险,将意外事故带来的损失降至最低。

  为了满足市民对旅游保险的多样化需求,保险公司推出的旅游险种越来越多。对此,业内人士提醒说,消费者在添置意外险时,要根据各自经济状况以及自身需求进行购买,充分评估出游可能面临的风险,找出最适合自己的险种,再挑选心仪的保险公司购买。对于经常出游的消费者而言,不妨购买覆盖面广,不仅保障航空意外,还可以涵盖其他各种交通工具的意外保障。

  目前,在保险市场中,可保障旅游意外风险的保险产品种类繁多。如珠江人寿推出的保驾护航白金版两全保险,是一款可保障意外风险的两全保险产品,对产品全面升级,新增电梯意外、网约车等保障。以30岁苏先生为例,他在一家外企上班,收入稳定,定期缴纳社保。上下班以开车为主,偶尔搭乘网约车,外出旅行也会乘坐各种交通工具,考虑自己的出行安全,苏先生选择为自己购买一份珠江保驾护航白金版两全保险,同时苏先生也可自由选择附加其他意外险保障。以苏先生选择附加珠江附加意外伤害医疗保险(A款)、珠江附加意外住院津贴医疗保险(A款)为例,交费期间10年,保障期间30年,每年交费3,038.9元(其中主险2,814.9元、附加险224元),基本保险金额30万元。具体的意外保障包括:300万航空意外保障/180万私家车意外保障/90万特定公共交通意外保障/90万网约车意外保障/60万电梯意外保障/30万一般意外保障+累计已交保险费×给付比例系数。还包括10万意外伤害医疗(含门诊+住院)零免赔额,给付比例100%,如果住院提供200元每天意外住院津贴或600元每天意外重症监护室津贴。苏先生平安至满期,可获得主险已交保费118%的满期保险金,即33,215.82元。

  业内人士提醒,在购买保险的时候一定要看清楚保险责任,因为有的产品只保障意外身故,有的还包含意外伤残和意外医疗,建议消费者购买包含意外伤残和意外医疗的产品,这样才能得到更加安心的保障。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。