我已授权

注册

公司给你缴的社保,里面净是门道

2020-06-15 19:43:59 和讯名家 

  ,

  01

  大家好,我是小司。

  小司最近招来一个伙伴,人没什么问题,就是面试的时候把人事小姑娘问懵了,他问公司缴纳的社保基数多少。

  一看就知道,这是个经过社会毒打的孩子。

  果不其然,他和我说,他上家公司工资定的10K。试用期结束后,发工资那天到手有9K。可他上上家同样的工资,缴完社保和公积金以后只剩8K。

  他小小的脑袋里装满了问号,他想起他当时面试的场景。

  -公司有缴五险一金吗。

  公司负责人捋了下头发,笑了,好像被这个问题逗乐了,然后才回他。

  -有,我们是正常缴的。

  就这?这也叫正常?那时他入职四个月,不想背负个频繁跳槽的污名,只好忍气吞声继续干下去。

  直到他的工资也开始被抠门,他实在不能忍就离职了。

  一个连五险一金都不老实缴的公司,你还能指望老板有多大方。

  ,

  02

  小司最怕员工不和我谈钱。

  老板和员工之间,没有情怀共同体,只有利益共同体。

  那些动不动就和员工谈情怀的老板,都是在耍流氓。谈情怀,就是度个难关应个急用,最终目标导向,还是要回到做大做强公司的现实利益上,这样才能更好地养活老板和员工。

  而这个过程中,员工利益最主要的两个来源,就是工资和五险一金。

  你要是认为五险一金是标配,公司有就完了,甚至宁愿不缴五险一金换取多点工资,那你就真的完了。

  恐怕公司老板做梦都会笑出声,这届员工太懂事了。

  你要明白一件事,

  五险一金就是钱,就是你的利益。

  它不是为了强行拿你的工资,去拆了东墙补西墙,羊毛出在羊身上。

  这里面可还有单位的事儿,因为单位也被强行拿钱给你,管你养老管你医疗,就是不管它乐不乐意。

  甚至于,单位被强行缴的钱比你缴的还多。

  强扭的瓜不甜,强制缴的五险一金,真香!

  拿北京的五险一金缴费标准来说。

  各地区社保的缴纳比例会有区别

  生育保险和工伤保险,都是单位白给你上的。

  失业保险个人也缴,但没多少钱。

  而养老保险医疗保险,单位要缴的是个人的好几倍,这些钱是会影响到你的治病花销和你的老年生活的。

  别为了现在多俩钱,就允许单位不缴、少缴五险一金。

  尤其在很多人还没有做商业保险的前提下,社保和公积金那就是自己往后余生的底裤。

  ,

  03

  在缴费比例上,单位不敢胡搞。

  问题出在缴纳基数上。

  缴纳基数,是计算个人和单位社保缴纳费用的基础。缴费基数越高,需要缴纳的社保费用越高。

  一般来说,工资是多少,社保的缴纳基数就是多少。

  不过也有上限和下限。

  北京的标准是,最高不超过去年平均工资的300%,参加养老保险、失业保险的最低为去年平均工资的40%,医疗保险、工伤保险、生育保险最低为去年平均工资的60%。

  下限之下的人按下限缴,因为这是政府给底层人士的最低保障。上限之上的人按上限缴,因为国家社保的钱不是为了服务有钱人。

  在上限和下限之间,缴多少,那考验的是单位的脸面。

  事实上,很多单位为了压低用人成本,会按尽可能低的基数来缴纳。

  以那个小伙伴为例,假设他的工资定为10K。北京去年是按94258的年工资当作缴纳基数。养老保险和失业保险的最低是3613/月,医疗保险、工伤保险、生育保险的最低是4713/月。

  而如果按照他的实际工资缴纳社保呢。

  仅就社保部分,正常来说,张三要缴1020,单位要缴2760。按照最低标准,张三要缴407,单位要缴1207。

  张三但凡经验不足,就会觉得少缴的话,好像皆大欢喜。他到手的工资多了,单位也减少了50%左右的用人成本。

  但这就是单位的心机。

  要是把社保整体当成是员工的利益,那最低标准缴纳社保费用,张三只有1614的利益在手,而正常缴纳的话,他本该拥有3780的利益。

  3780-1614=2166

  要是加上公积金,他本该拥有的利益更多。

  所以,要是单位和你说,我多给你1000的工资,咱们不缴五险一金好不好。

  那你一定要回他一个字,

  滚。

  这不是单位发现了你的价值,而是在试探你是否睿智。它一定是经过上述计算,才搞这么一出,又节省了成本,又笼络了人心。

  这就是职场上的,“买的不如卖的精”。

  现在环境不好,工作不好找。

  但也别拿自己的五险一金做公益,那可是实打实的利益。

  你们有什么想get的保险知识吗

  欢迎在下方留言区留言

  -END-

  作者:小司

  微信号:manmanjun34

本文首发于微信公众号:小司淘保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。