我已授权

注册

又到开学季,重疾保障不可或缺

2020-05-18 17:21:51 和讯保险 

  随着国内疫情整体形势不断好转,各地陆续公布了开学时间,其中部分省份已经开学。对家长而言,怎么为孩子构建最稳固的保障体系,让孩子在学到知识的同时又能得到安心的保障呵护显得至关重要。从部分保险公司获悉,为孩子购买保险正逐渐成为一些家庭的“标配”。

  儿童身体机能发育不成熟,抵御疾病侵蚀的能力较弱。但是相对于社会上已经普遍认同的成年人重疾保障,儿童重疾还没得到相应的重视。

  需要注意的是,“学平险”虽然保费低,但也有一定的局限性。据了解,儿童重疾险是通过提前投入,将可能出现的风险转移给保险公司,若孩子不幸罹患重疾,只要确诊的疾病符合保险条款的约定,就可一次性获得保险公司相应的赔付,帮助缓解家庭的经济负担。

  珠江人寿推出的“珠江康盈终身重大疾病保险”最显著的特点是保障120种重大疾病、25种中症、45种轻症,形成了轻-中-重疾病保障体系,合计保障190种疾病。其中轻症最多赔付3次,中症最多赔付2次,重疾赔付1次,累计赔付总额最高可达基本保额的2.9倍。被保险人罹患轻症、中症,免交确诊之日后的各期保费,保险合同继续有效。同时还可自主选择附加专属两全保险,生存至附加两全保险期间届满,给付满期保险金(主险与附加险累计已交保险费之和),附加险合同终止,主险合同不受影响。

  例如女童朱晓萌的父母在她6周岁时为她投保了珠江康盈终身重大疾病保险,选择20年交费,30万基本保额,年交保费3,036元。假设投保第3年,朱晓萌因意外导致耳蜗受损,需要进行人工耳蜗植入术,被保险人可获得9万元轻症疾病保险金;投保第7年,不幸罹患再生障碍性贫血,被保险人可获得15万元中症疾病保险金;投保第70年,朱晓萌在健康检查时,经医生确诊患有恶性肿瘤,可获得30万重大疾病保险金。所述朱晓萌在投保后,不幸经历了1次轻症、1次中症和1次重症,一共可获得赔付保险金为54万元。同时,朱晓萌由于9岁那次意外导致的轻症疾病,可以豁免自轻症疾病确诊之日以后的各期保险费

  (注:每种轻症疾病/中症疾病只给付一次轻症疾病/中症疾病保险金,如因同一原因患有合同约定的两种或者两种以上的轻症疾病/中症疾病,只按一种轻症疾病/中症疾病给付轻症/中症疾病保险金。已经首先符合合同约定的重大疾病保险金给付条件的,仅给付重大疾病保险金,不再给付轻症疾病保险金/中症疾病保险金)。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。