我已授权

注册

买了保险却不懂理赔?白熊保帮你轻松搞定!

2020-04-26 09:59:07 大众新闻 
  在当前的保险行业中,普遍存在着重视用户保前服务而忽视保后服务的现象,这使得绝大多数的保险消费者都面临着保后服务缺失的状况,保单管理、保单检测、理赔协助等保后服务几乎是全面缺失,其中,理赔协助对于消费者而言是尤为重要的。

  白熊保BXB作为一家互联网保险服务提供商,我们一直致力于为用户提供最好的保险服务,即保前保后一体的全流程保险服务体验:在保前,我们为投保人定制高性价比方案;在保中,我们为用户讲解保险盲区;在保后,我们提供保险方案优化与理赔协助的服务。

  保后服务中,理赔协助是许多用户非常关注的点,买保险的目的就是为了保障风险,为了当风险发生时能够获得保险金对冲风险,然而业内目前多家保险机构提供的保后服务参差不齐,由于行业人员流动性较高的原因,许多消费者面临着投保后保险顾问离职,理赔时不知道该找何人的尴尬境遇。

  白熊保所提供的服务很好的解决了业内的状况,用户的理赔协助统一由专门的部门负责,当用户发起理赔协助后,相关工作人员会介入帮忙,最终结果将会通过专属管家向用户反馈。

  近日,白熊保成功帮助一名投保用户完成理赔流程。

  客户罗女士去年11月在白熊保购买了平安e生保百万医疗险,年缴保费为366元,投保35天后,罗女士确诊肺结核入院治疗,期间共产生医疗费用23000余元。

  出院后罗女士联系白熊保进行理赔协助,在专属管家的帮助下,罗女士最终成功理赔到了13982.91元(扣除10000元免赔额)。

  整个理赔流程历时仅4天,罗女士便收到了理赔款项。

  
买了保险却不懂理赔?白熊保帮你轻松搞定!

  对于白熊保BXB而言,其以用户为核心的宗旨贯穿着整个保险服务流程,无论是保前的选品,还是保中为用户答疑解惑,亦或是保后的方案优化与理赔协助等服务,白熊保BXB都是基于用户利益为先的原则提供服务,以使用户得到最佳的保险服务体验。
(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。