我已授权

注册

以金融消费者为中心助力疫情防控——百年人寿启动“3·15”国际消费者权益日活动

2020-03-10 17:08:18 和讯保险 

  2020年注定是不平凡的一年,新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来,让大家笼罩在疫情的阴霾下。受此影响,在第38个国际消费者权益保护日到来之际,银保监会将今年的“3•15”活动口号定为“以金融消费者为中心助力疫情防控”,旨在凝聚行业力量,保护消费者金融消费安全意识,营造健康和谐的金融消费环境,做好金融服务支持全面打赢疫情防控阻击战工作。

  百年人寿结合当前疫情防控工作要求,正式启动“3•15国际消费者权益保护日”活动,在坚持“悦客户以服务”的企业使命的同时,紧密围绕客户体验改善与消费者权益保护宣传,通过线上教育宣传形式,保护消费者权益,尽心服务每一位保险消费者。

  线上,百年人寿将策划“以案说险”栏目,突出与疫情有关的风险提示,通过典型案例剖析、热点问题答疑等方式,面向消费者开展宣传教育工作,不断提升消费者风险防范意识和自我保护能力。同时,百年人寿将通过微信、微博、短视频平台等自媒体平台开展线上教育宣传活动,重点聚焦账户资金安全、个人信息安全、非法集资风险和过度负债等热点问题,提高受众面和影响力。

  此外,百年人寿将利用媒体全方位、多角度向社会公众普及保险知识,展示百年优质服务,宣传百年创新服务内容,帮助消费者树立科学理性的保险消费观念,营造保险业诚信服务的良好形象。

  疫情防控期间,百年人寿将创新金融服务形式,提高线上金融服务效率,严格做好金融服务卫生防疫,更好地支持实体经济发展。同时,更重视敏感事件排查工作,做好舆情跟踪研判,主动发声,正面引导。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。百年人寿将全力配合各级领导部门,认真落实各项防控举措,发挥保险的社会“稳定器”和经济“助推器”功能,助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。未来,百年人寿坚持将消费者权益保护常态化、持续化,推动业务品质的创新和提升,实现健康稳定发展,从而让消费者真正信任保险、放心购买保险、安心消费保险。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。