我已授权

注册

全球保险业最大并购 怡安300亿美元收购韦莱韬悦

2020-03-10 15:40:19 和讯保险 

  伦敦当地时间3月9日,全球第二大保险经纪公司怡安保险集团(Aon plc,NYSE:AON)周一宣布,将以换股方式收购业内第三大的韦莱韬悦(Willis Towers Watson,NASDAQ: WLTW),从而成为全球最大保险经纪公司,此项交易价值近300亿美元。

  这是全球保险行业迄今为止最大的并购交易,合并后公司的市值接近800亿美元,超过目前业内第一的威达信(Marsh & McLennan)。

  怡安股东将拥有合并后公司约63%股份,韦莱韬悦将拥有37%股份。合并后的公司是一家以技术为基础的全球专业服务公司,专注于风险管理、退休和健康领域的专业服务公司。怡安集团新发行的爱尔兰股票将向纽约证交所提交上市交易申请,上市交易将受到该交易所的批准或接受。

  这一交易的达成正值全球保险业面临不断上升的索赔以及来自新冠病毒疫情和气候变化的新威胁之际。

  不过,由于交易的宣布正值全球股市大跌,怡安股价周一大跌16%,韦莱韬悦大跌逾8%。

  2018年4月27日,中国银保监会公布了“银保监会加快落实银行业和保险业对外开放举措”。同日,上海保监局就宣布正式为韦莱保险经纪有限公司办理《经营保险经纪业务许可证》换证手续,使之成为全国首家获得“国民待遇”的外资保险经纪机构。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。