我已授权

注册

70家险企1210款产品责任范围扩展到新冠肺炎

2020-02-25 13:22:15 和讯保险 

  2月24日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,银保监会政策研究局副局长吉昱华介绍,目前70家人身保险公司在不增加保费的前提下,把1210款产品责任范围扩展到新冠肺炎,惠及大量保单持有人。

  疫情发生以来,各保险公司按照监管要求,多措并举做好保险理赔服务,主要从三个方面着手。

  第一,快速理赔。各家公司都开通了理赔绿色通道。同时,积极利用现代科技,简化实务单证的提取要求,做到一站式直赔。据统计,大多数客户提交理赔申请之后在当天能够完成理赔,最快的在5分钟之内完成理赔。

  第二,方便理赔。特殊时期,100多家保险公司不同程度取消了定点医院、观察期、免赔额等理赔限制,对出险的客户应赔尽赔,对正在隔离治疗的患者给予赔付款或慰问金。

  第三是主动扩展保险责任,将新冠肺炎纳入意外险、疾病险保障范围,取消“特定传染病”等免责限制。目前,70家人身保险公司在不增加保费的前提下,把1210款产品责任范围扩展到新冠肺炎,惠及大量保单持有人。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。