我已授权

注册

为民营企业“敢贷、能贷、愿贷”提供增信支持,爱心保险经纪发力信用保险创新模式

2018-11-09 10:51:39 和讯 

  近年来,受国内外各种因素影响,民营企业融资难融资贵问题比较突出,甚至有所加剧。银行对民营企业还是有一些隐形壁垒,一定程度上造成很多民营企业从银行渠道融资成本偏高。

  中国银保监会郭树清主席近期指出,“民营企业好,则金融好,民营企业兴,则金融兴,帮助民营企业渡过难关,就是帮助金融业迈过打好防范化解金融风险攻坚战这个重大关口”。

  解决民营企业融资难、融资贵,实现民营企业“敢贷、能贷、愿贷”,是一项系统工程,同样需要多个行业通力协作,集思广益,发挥作用。

  爱心人寿旗下爱心保险经纪,运用信用保险手段控制风险及增信融资的模式,来破局中小企业、科创企业、民营企业等融资难、融资贵问题,已开始引起越来越多政府、银行、企业的关注,具备良好推广价值。

  该模式运用了“供应链+信用险+区块链”科技金融综合服务方案。一是解决了企业少抵押、弱担保的问题,通过信用保险增信提升其信用额度;二是运用了供应链金融平台技术,引进国际先进的风险评价技术,把企业方、银行、保险几方捆绑在一起,利益共享、风险共担。三是在保险额度审批后,企业融资便捷高效。四是信用风险评价科学合理,利用市场机制,优质科创企业获得优势融资条件;五是国际分散风险体系成熟,风险能够充分稀释,技术成熟、可靠;六是价格合理,低于现有其他模式融资价格,有效减轻企业负担。

  目前,爱心人寿旗下爱心信用保险经纪团队正在国内主要地区开展业务推广,效果初步显现。

(责任编辑:唐明梅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。