我已授权

注册

保险保障基金委托资产年化投资收益率4.59%

2018-11-09 09:48:44 中国保险报  李画

  【记者 李画】 11月8日,2018年度中保基金委托资产管理工作会议在京召开。截至9月30日,保险保障基金委托资产本金106亿元,累计实现投资收益接近25亿元,累计年化投资收益率5.94%。本年实现投资收益3.98亿元,当年年化投资收益率4.59%。

  委托资产管理业务是保险保障基金的一项重要业务,是推动保障基金资产管理市场化、专业化运作的重要方式。自2011年9月6日保险保障基金委托资产管理业务上线运营以来,先后设立了13个投资风格不同但都具有独特管理优势的组合。

  保险保障基金作为行业风险救助基金,始终将风险防控放在首要位置,从业务上线至今没有出现一例“踩雷”情况。2018年以来,债券市场信用风险事件频发,虽然目前违约主体多为民营上市公司,不在保险保障基金投资范围中,但其对市场的冲击需要警惕。此外,委托资产管理业务面临来自经济形势、政策调控、市场变化等各方面的因素影响,确保资产安全这一管理底线的压力仍较大。

  中保基金董事长、总经理于华表示,虽然目前投资没有“踩雷”,但应继续把风险管理放到战略高度上考虑,加强风险防控和守住底线,让各投资管理人成为“排雷”高手,继续打造保障基金资产管理零风险容忍的投资风格。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。