我已授权

注册

大地保险数字化转型有新动作,合作百度设立实验室

2018-11-08 09:15:55 蓝鲸财经 

  近期,正在推进数字化转型的大地保险,与百度共同发起设立“大地-百度云实验室”,拟借助百度的大流量引流,同时在精准营销、交叉销售等多领域、多场景推动数字化进程。

  事实上,目前保险行业边界逐渐模糊,以数据和技术服务为脉络的数字化逐步形成大融合的模式。在此前提下,多家险企均在加速推进科技布局,布局模式各有差异。其中,大地保险的科技发展模式是以数字化为核心,细分出“线上化”、“数字化”和“智能化”三个层面分别推进。

  “线上化”是平台,“数字化”是定位,“智能化”是支撑,共同建立起一个完整的数字化系统,大地保险向蓝鲸保险介绍道。

  “三者之间是一种协同促进的关系:通过线上化,将用户行为及内部管理引到线上,再通过数字化大数据云计算,对客户进行精准画像分析,最后通过智能化推荐个性保险方案”。

  详细来看,据大地保险介绍,线上化的智能管理,可简化流程和服务,同时由于互联网轻资产低成本的天然优势,持续地为客户提供增值服务。在客户线上化率方面,大地保险表示要对标业内标杆公司,完善让客户体验、服务,最终实现客户画像明晰,根据客户需求做到定制化服务。

  从大地保险此前的动作来看,其介绍称已开发出“云架构模式的保险核心业务系统”,大地保险将新系统定位为“产品工厂”,即将保险产品的各种标的、条款责任等信息按照其功能进行封装,再根据客户需求进行个性化配置生产,新产品开发由1个月缩至2天;搭建在私有云+微服务平台,新业务上线也由1-2周实现分钟级部署;开放API设计,实现和外部对接平台的高效互通,渠道对接由三个月缩短至一周。该系统将于年底正式上线,目前已进入测试期。

  “不只是增值服务,公司整体经营发展、经营范围和各项业务都要线上化,除了与流量门户的合作,目前已建立了很多APP、小程序、公众号等为客户提供销售和服务的端口”,大地保险总经理陈勇表示。

  实现智能服务的依据,即是大数据。利用大数据,通过多点接触,分析客户消费行为、购物记录、社交图谱等,可为其提供高性价比产品,把“人海战术”转变为“精准营销”。

  基于这一考量,大地保险与百度设立“大地-百度云实验室”,借助百度的大流量引流,同时通过大数据分析,深挖客户需求。据蓝鲸保险获悉,实验室将在精准营销、交叉销售、产品定价、智能推荐、风控管理和理赔客服等多领域、多场景,推动大地保险的数字化进程。(蓝鲸保险 关会杰)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。