我已授权

注册

人保资产设纾困质押风险专项产品总规模不超过300亿元

2018-11-07 06:33:00 上海证券报 

  ⊙记者 黄蕾 ○编辑 陈羽

  保险资金纾困上市公司股权质押风险的保险专项产品设立进程正在提速。上海证券报记者11月6日独家获悉,身为国内保险资管行业的“领头羊”,中国人保资产管理有限公司(下称人保资产)拟发行的专项产品已于11月6日在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记。

  据了解,为促进金融更好地服务民营企业和中小微企业,落实中国银保监会《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》(下称《通知》)要求,提升保险资金服务实体经济的质效,人保资产拟发行“人保资产安稳投资系列1-6期专项产品”,向有前景、有市场、有技术优势,但受到资本市场波动或股权质押影响,暂时出现流动性困难的优质上市公司及其股东提供融资支持。

  从产品的类型来看,“人保资产安稳投资系列1-6期专项产品”为专项类系列产品,根据基础资产和交易结构情况,具体可包括权益类产品、混合类产品和固定收益类。每期产品规模拟定不超过50亿元,六期产品总规模不超过300亿元。

  人保资产认为,此类产品对公司发挥机构投资者作用、维护市场稳定具有重要意义,该公司将秉承长期视角,立足实际,选择合适标的,不唯规模而规模,勇担中管金融企业责任,积极落实人保集团服务民营企业和中小微企业的战略部署。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。