我已授权

注册

“三险”改“两险”该怎么办理

2018-11-07 02:39:00 北京日报 

  市民孙女士:我的档案存在人才交流中心,自己缴纳“三险”。现在,我不想缴养老保险了,但保留医疗和失业两个保险,应该怎么办理?如果只保留“两险”,医疗报销比例和缴纳“三险”时有区别吗?

  北京市人力资源和社会保障局:按照我国社会保险法规定,无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。本人可以只缴医疗和失业保险,不缴养老保险,但需要重新到存档机构签订参保缴费协议。另外,无论缴“三险”还是“两险”,其医疗报销比例没有区别。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。