我已授权

注册

前海人寿获评“金融支持实体年度优秀保险公司”

2018-11-02 07:16:44 和讯名家 

  10月30日,2018中国金融发展论坛暨第九届金鼎奖颁奖礼在上海举行。在颁奖礼中,前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”)凭其助力实体经济的优异表现,获评“金融支持实体年度优秀保险公司”。

  前海人寿获“金融支持实体年度优秀保险公司”金鼎奖

  本次论坛由《每日经济新闻(博客,微博)》主办,以“重构·机遇”为主题,众多学术界,银行、保险、信托等金融机构人士齐聚一堂,聚焦金融热点议题。其中,金鼎奖评选由《每日经济新闻》联合权威学术单位秉承“公平、公正、公开”的原则,运用科学模型和研究方法,多维度考量机构在一年内的各方面表现,甄选出一批优质的标杆企业。

  2018年以来,前海人寿持续深化转型,提升保障水平,积极布局医养健康产业,助力“健康中国”战略,并利用科技赋能,发力金融科技,全方位服务实体经济。“金融支持实体年度优秀保险公司奖”花落前海人寿,是评委会经多方考量,对前海人寿支持实体经济成果的肯定。

  广州前海人寿医院

  8月份,前海人寿深圳幸福之家养老院宣布开业,这是深圳市十二项重大民生工程之一,也是前海人寿医养健康产业首个正式投入运营的项目。该项目总投资9亿元,占地面积约1.08万平方米,总建筑面积约3.6万平方米,提供超过500张养老床位,将有效缓解深圳乃至珠三角区域的高端养老压力。

  前海人寿深圳幸福之家养老院

  据了解,前海人寿2016年初组建成立医疗健康管理中心,启动医疗健康板块建设,助力实施“健康中国”战略。公司正在广东、广西、陕西等多个省份及地区投资建设医院、门诊部、健康管理中心和综合老年公寓,打造“保险+医院”、“保险+养老”的创新模式,在“开放合作、整合资源、优化服务”的基础上链接国内医养健康优质资源,运营医疗及医养结合项目,形成遍及全国重点地区与寿险主业相呼应的医疗养老服务网络。

  在金融科技领域,前海人寿也持续发力,利用科技赋能,以更好地服务实体经济。公司正在陕西省渭南市富平县筹建西安云计算中心,该项目定位为“自用型云计算中心”,建设内容将包括云计算数据中心、配套中心和新技术研发中心。项目建成后将立足西北、辐射全国,为全国范围内的用户提供服务。前海人寿副总经理曾海燕曾在项目开工仪式上表示,前海人寿本着“实施一个项目,打开一个市场,富裕一方群众,结交一方友谊,发展一项事业”的原则,旨在与地区各相关产业紧密互动、协同发展,不断深化改革、提升服务品质。

  本文首发于微信公众号:每日经济新闻。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。