我已授权

注册

香港四家保险公司过往分红实现率汇总,了解一下

2018-11-01 18:35:54 和讯名家 

香港热卖的保险产品都带有分红/红利,包括保障类的重疾险都具有投资成分而带有红利。

这些分红包括两个部分,保证收益和非保证的预期收益,整体的收益回报高达每年5~9%,因此深受大陆人士的热捧。很多客户会问:这个非保证部分到底靠不靠谱啊?

香港保监要求每家保险公司必须公布这个红利实现率,正是来回答客户这个问题的。这个措施使得香港保险市场的竞争更加规范、更加透明,客户们购买也会更加放心,一切用数据说话。

友邦

友邦1919年,在上海成立,屹立亚太区近百载,是泛亚地区最大的独立上市人寿保险集团。其公布的实现率最低是89%,大部分在100%。高分红实现率也是2017年起,内地赴港投保客户首选友邦的原因之一。

保诚

此番保诚公布的红利实现率让市场惊呼一片,与英国老牌保险公司深入人心的稳健形象相差甚远,不禁让很多理财师产生了怀疑。

很多保诚代理人对此给出——英式分红短期波动大,长期收益高的解释。这虽然有一定道理,但是小编认为5年连续大幅不及预期,至少说明过去几年保诚在分红预测上过于激进了。

公司赚取利润的90%分给客户,是一把双刃剑,收益好的年份,大家都得到了超过预期很多的分红,皆大欢喜;而收益不好的年份,如全球金融危机来临时,分红大减,客人与投资人的脸估计会跟这表上的数据一样难看.

似乎保诚自己也意识到该问题,自2016年起,多次下调隽升产品分红预期,今后投保保诚的客户也不用过于担心,现在的预期分红表是多次下调后的。

宏利

宏利人寿自1897年在香港营业,很多客户没有听说过,宏利一向低调保守,产品不是很丰富,计划书里分红预测比较低,但是这次公布的美元保单的分红实现率没有低于100%的,不能说多有能力,但是靠谱。

安盛

AXA安盛其所管理的资产规模在全球寿险界排第一,要获取超额的收益是非常困难的,还是点个赞!

写在最后

保险公司的投资情况和经营情况每年都有变化,只看一年的分红率不足以说明一个公司或一个产品的好坏,客户可以通过这些数据来持续观察一个保险公司。

当然分红实现率都是100%以上的保险公司还要看分红水平的高低,收益低再能100%实现也没太大意义,分红实现率数据公开了,竞争透明化了。

总结

在实际生活中,跑赢通胀的最好方法还是投资及理财,只要增值速度大于通胀率即可。但现实是投资这块的不确定性和风险更高,很多人都玩不起,所以对于普通人来说,既能抵御通胀又能获得保障的产品就非保险莫属了。

保险就是平时不用钱、急时急用钱,小钱变大钱、保费变保额、清水变鸡汤、黄土变黄金。保险就是平时为意外所做的准备、年轻时为年老时所做的准备、健康时为生病时所做的准备千万可别省!

本文首发于微信公众号:投资圈那些事儿。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。